Second Oolong aromatisé de Honoris Causa avec Hector.
Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de Oolong chinois. Ce thé est issu d'un échange avec Audrey, que je remercie grandement.
Apparence:
Dans la boite: feuilles torsadées et roulées vert foncé et noires, entières et semi-entières
Dans la tasse: orange, assez trouble
Odeur: à sec boisée, cacao et amande, après infusion cacao mais surtout amande
Mon avis:
Ce mélange est assez porté sur l'aromatisation. En effet, le cacao constitue l'attaque. Ensuite, c'est l'amande qui prend puissamment le relais. Enfin en saveur finale, le cacao refait surface. Il s'agit d'un bon mélange avec des ingrédients de qualité, mais un thé un peu trop discret à mon goût. Je trouve donc Hector inférieur à son cousin Archiduc. N'oubliez pas de manger les amandes effilées après infusion, qui auront l'aromatisation en plus.
C'est un mélange qui s'établit à 7,50€ le sachet de 100gr.
Honoris Causa préconise une infusion pendant 3 à 6 minutes à 75/85°c.
En résumé:
Composition: Thé Oolong, amandes, écorce de cacao, miel
Prix: 7,50€/100gr (75,00€/kg)
Température: 85°c
Temps: 5 minutes
Signe particulier: aromatisation prononcée
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