Un nouveau test d'un Anji Bai Cha avec le Pre-Qingming Anji Bai Cha du Palais des thés.
Présentation:
Il s'agit d'un thé vert que j'aime tout particulièrement. L'Anji Bai Cha, également nommé thé d'Anji est un thé vert parfois catégorisé en thé blanc (ex: Dammann Frères) car il est un peu à la croisé des deux au niveau de son aspect et son nom signifie "Thé blanc d'Anji". Il provient des montagnes de la province du Zhejiang.
Le « Pre-Qingming » est une cérémonie signifiant « Fête de Pure Lumière » qui marque le début des récoltes. Ici, il s'agit donc des toutes premières récoltes. Ce sont les plus recherchées et rares.
Je tiens à remercier @tit0urs qui m'a envoyé ce thé dans le cadre d'un échange.
Je tiens à remercier @tit0urs qui m'a envoyé ce thé dans le cadre d'un échange.
Apparence:
Dans la boite: longues feuilles recourbées sur la longueur
Dans la tasse: vert-jaune clair, très limpide
Odeur: végétale fraiche
Mon avis:
Un thé vert d'une douceur absolue. L'Anji Bai Cha est un de mes thés favoris car il est à la croisée entre les thés verts et les thés blancs. Ce thé est doux, extrêmement subtil et rond en développant des saveurs herbeuses légères. Il correspond en tout point de ce que l'on peut attendre de ce type de thé et fait tout partie des meilleurs que j'ai goûté.
Le Palais des thés préconise une infusion en 75°c pendant 4 minutes.
En résumé:
Composition: Thé vert Anji Bai Cha (Anji, Hu Zhou, Zhejiang, Chine)
Prix: 37,50€/50gr (750,00€/kg)
Température: 70 - 75°c
Temps: 2 - 3 minutes
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