7 mai 2014

Test: Ceylon Green Tea (Dilmah)

Premier test de la maison sri lankaise Dilmah avec Ceylon Green Tea.

Présentation:
Il s'agit thé vert nature cultivé au Sri Lanka (Ceylan) dans les jardins familiaux de Merrill Fernando, le fondateur de Dilmah. Dilmah fait valoir des valeurs humaines et environnementales dans sa communication, sauf que c'est le premier producteur au Sri Lanka et l'un des 5 plus grands au monde. Donc je suppose que la réalité est un peu différente. Pour ceux qui veulent en savoir plus: ici et ici

Apparence:
Dans la boite: feuilles de thé de tailles diverses, allant de petites pliées à de plus grande en mini gunpowder 
Dans la tasse: jaune trouble 
Odeur: odeur de thé vert marquée

Mon avis:
Revenons-en au thé. Ce thé vert n'est pas ce qu'il y a de plus subtile. Il développe une astringence marquée, tout en ne proposant pas de saveur particulière. En somme, c'est un thé n'ayant pas de profil spécifique, il s'agit donc d'un bon thé industriel sans plus. Pour une consommation régulière et rapide, ça ira, mais pas pour une dégustation.
Dilmah préconise une infusion pendant 2 minutes à 100°c. Je conseille de ne pas dépasser 3 minutes à 80°c sous peine d'une très forte astringence.

En résumé:
Composition: Thé vert (Sri Lanka)
Prix: De mémoire aux alentours de 8,40€/100gr dans une boite métal chez Carrefour
Température: 80°c
Temps: 2-3 minutes
Signe particulier: assez astringent
Note: 05/20
Dilmah Ceylon Green Tea (cliquez pour agrandir)

2 commentaires:

  1. Comment peut-on préconiser une infusion à 100° pour du thé vert ? Quand on lit ça, on se demande si ça vaut vraiment la peine d'essayer le thé...

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