Troisième test d'un thé sélectionné par Florent, le français maitre de thé au Japon, et commercialisé via son site internet Thés du Japon, avec Japanese Black Tea Inaguchi.
Présentation:
Il s'agit d'un thé noir japonais. Oui, le Japon ne produit pas que des thés verts, malgré l'idée communément partagée. En effet, il y a quelques cultivar de oolong et de thé noir, mais cela représente moins de 2% de la production nationale. Les thé noir japonais sont majoritairement issu de cultivars de Darjeeling. Je n'ai pas plus de renseignements car ce thé n'est plus disponible à la vente. Je remercie Christelle pour m'avoir envoyé un échantillon de ce thé.
Il s'agit d'un thé noir japonais. Oui, le Japon ne produit pas que des thés verts, malgré l'idée communément partagée. En effet, il y a quelques cultivar de oolong et de thé noir, mais cela représente moins de 2% de la production nationale. Les thé noir japonais sont majoritairement issu de cultivars de Darjeeling. Je n'ai pas plus de renseignements car ce thé n'est plus disponible à la vente. Je remercie Christelle pour m'avoir envoyé un échantillon de ce thé.
Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles de taille moyenne, noir intense
Dans la tasse: couleur rouge très foncée, proche du noir
Odeur: à sec note surprenant de banane, infusé plus classique de thé noir
Mon avis:
Hormis les thés noirs de Chine, j'ai un peu de mal à définir les thés noirs natures. Je pourrai donc juste vous dire que ce thé est plutôt doux, bien qu'il développe une légère touche d'âpreté en fin de bouche. Donc, attention à ne pas trop l'infuser. Comme son odeur le laissait penser, il donne de très petites saveurs de fruits, banane, ... Un bon thé noir, mais loin d'être parmi les meilleurs que j'ai bu.
Hormis les thés noirs de Chine, j'ai un peu de mal à définir les thés noirs natures. Je pourrai donc juste vous dire que ce thé est plutôt doux, bien qu'il développe une légère touche d'âpreté en fin de bouche. Donc, attention à ne pas trop l'infuser. Comme son odeur le laissait penser, il donne de très petites saveurs de fruits, banane, ... Un bon thé noir, mais loin d'être parmi les meilleurs que j'ai bu.
En résumé:
Composition: Thé noir (Aoi, Shizuoka, Chûbu, Japon) (printemps 2013)
Prix: inconnu
Température: 90°c
Temps: 1min30
De rien !
RépondreSupprimerEn effet, par rapport au Margaret's Hope du Palais des Thés, ce thé peut paraître moins "riche". Je t'avouerai que c'est surtout la curiosité qui me l'a fait acheter ^_^
Comme il était d'un prix raisonnable et qu'il n'est pas mauvais, je n'ai pas de regret toutefois, il se laisse boire sans problème.
Bonjour
RépondreSupprimer1m30s : n'est ce pas un peu court ?
Si vous vous intéressez aux thés noirs japonais, Je vous conseille celui de Tea & Ty : http://teaandty.com/the-noir-nature/339-kocha-benifuki-bio.html
Il est étonnant. J'en ai fait un article :
http://feerocithe.blogspot.fr/search/label/Th%C3%A9%20Noir%20Autres%20Origines .
Benoît