Nouveau test de la maison parisienne spécialisée dans les thés chinois, Endora, avec Zhu Ye Qing Impérial.
Présentation:
Il s'agit d'un thé vert provenant du Mont Emei, dans le Sichuan, à environ 1000 m d'altitude, récolte de printemps 2014.
Apparence:
Dans la boite: feuilles entières, plutôt petites, très vertes et repliées en deux sur la longueur
Dans la tasse: doré, limpide
Odeur: odeur très végétale me faisant penser à des petits pois chauds
Odeur: odeur très végétale me faisant penser à des petits pois chauds
Mon avis:
C'est un thé vert atypique, que ce soit par sa forme ou son goût. En effet, ses feuilles sont repliées en deux dans le sens de la longueur et proposent une belle couleur verte vive. Ensuite, bien qu'Endora évoque des saveurs de pêche et de marron cuit, je lui trouve plutôt un côté petits poids chauds. C'est très surprenant.
Endora préconise une infusion entre 70 et 75°c pendant 2/3 minutes à la première infusion, puis 4 minutes à la seconde et 6 minutes à la troisième.
Endora préconise une infusion entre 70 et 75°c pendant 2/3 minutes à la première infusion, puis 4 minutes à la seconde et 6 minutes à la troisième.
En résumé:
Composition: Thé vert (Mont Emei, Sichuan, Chine)
Cultivar: théier GSCT 28
Cultivar: théier GSCT 28
Récolte: Printemps 2014
Prix: 20,00€/50gr (400,00€/kg)
Température: 70-75°c
Temps: 2 minutes 30 à la première infusion
Ton article et ta photo ne peuvent que donner envie de tester un thé d'une telle originalité! Merci pour la découverte.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte ! Je ne connais pas du tout les thés du Sichuan, ça manque encore à ma culture. Bizarrement, ils sont plus rares que les autres dans les boutiques.
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