Présentation:
Il s'agit d'un oolong taïwanais à fermentation légère (15%), faisant partie de la famille des thés Nai Xiang (Milk Oolong ou Milky Oolong). Si vous souhaitez plus d'information sur cette famille, c'est par ici. Il y a des controverses sur cette famille car certains sont réellement naturel et d'autres sont aromatisés, notamment par pulvérisation de poudre de lait ou de vapeur de lait.
Celui ci est un Oolong nature. Sa culture est faite à haute altitude (plus de 2000 m) sur le Mont Ali Shan à Taïwan.
Je tiens à remercier 3 amis qui se reconnaîtront.
Celui ci est un Oolong nature. Sa culture est faite à haute altitude (plus de 2000 m) sur le Mont Ali Shan à Taïwan.
Je tiens à remercier 3 amis qui se reconnaîtront.
Apparence:
Dans la boite: longues feuilles entières roulées en billes, se dépliant et devenant vertes après infusion
Dans la tasse: jaune dorée avec des petites nuances de vert
Odeur: un odeur beurrée, mais légère et subtile
Mon avis:
Ce oolong se caractérise par une belle douceur et subtilité. Il développe des saveurs proches d'un Dong Ding, en plus végétal, plus vert. C'est cette saveur qui est dominante, le côté lacté et beurré est présent, mais s'ajoute subtilement sans étouffer l'autre. A l'inverse des Oolong Milky aromatisés, celui-ci est plus léger et propose une meilleure longueur en bouche.
Je conseille de l'infuser à 85°c pendant 4 min. Il peut supporter 5 à 6 infusions. J'ai pu le pousser à 8.
En résumé:
Composition: Thé Oolong Nai Xiang Jin Xuan (Mont Ali Shan, Li Shan, Taïwan)
Prix: 35,00€/50gr (350,00€/kg)
Température: 85°c
Temps: 4 min en théière
Signe particulier: un "Oolong milky" très subtil et léger
Il faut aussi l'essayer en : 150ml, fond de théière rempli, 95°C, 40sec
RépondreSupprimer5 infusions possibles je pense
Mika
Je vais essayer selon ta méthode, mais là j'en suis à la 5 ème infusion 15 min et il a encore du potentiel
Supprimerje suis piquée de curiosité pour ce thé mais je suis assez difficile en Milky Oolong bien que non sectaire quant à leur aromatisation.
RépondreSupprimerActuellement le meilleur que j'ai bu dans cette catégorie
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