16 mai 2015

Découverte asiatique et thés

Un de mes collègues a eu la brillante idée de m'emmener chez Paris Store et Tang Frères, en sortant du travail. Et je lui en suis très reconnaissant, car j'ai toujours aimé la cuisine extrême orientale, et depuis quelques temps, elle prend de plus en plus de place dans mon quotidien. Ceci concerne principalement les cuisines japonaise et coréenne. J'ai ainsi acheté pas mal de choses, ... dont du thé.
Kimchi, bouteille d'Aloe Vera coréenne, thé Tie Guan Yin 500 gr, thé vert lotus, algues et ramen (cliquez pour agrandir)
 Tout d'abord, j'y suis entré dans le but de de prendre un article coréen bien précis, du kimchi (légumes fermentés avec du piment). Après une petite recherche pour trouver l'espace coréen, ce  fut ... le drame, tant de tentations. J'ai pris pas mal de ramen et udon coréens et japonais, des algues et du jus d'aloe vera coréen. Le rayon vaisselle est très fourni, notamment sur les théières, tasses et bols, j'ai préféré m'enfuir lâchement.
Kimchi, thé vert lotus du Vietnam, Aloe vera de Corée et enorme boite de Tie Guan Yin (cliquez pour agrandir)
Mais le thé n'est pas en reste. En effet, je suis passé deux fois dans ce rayon chez Paris Store, en me disant, "mouais, sceptique sur la qualité". Puis, c'est là que j'ai vu une énorme boite de 500 gr de Ti Guan Yin. Rendez-vous compte, 16,50€ les 500 gr, en boite métal. Et encore, quand je suis allé chez Tang Frères, j'ai trouvé le même thé à 14,00 €.
Et chez Tang Frères, j'ai eu la malchance de tomber sur un thé vert vietnamien au lotus. Je vous rappelle que j'avais beaucoup aimé le Blue Oolong Lotus de Theodor. Et là aussi, le prix défie toute concurrence 2,50€ les 57 gr en boite métal.
Vous trouverez des tests de ces thés dans l'après midi et demain.

9 commentaires:

  1. Voilà des prix plus qu'intéressants ! Il faut juste espérer que la qualité soit élevées et pas aussi basse

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  2. Bon courage pour le thé au lotus. J'attends ton compte-rendu.

    Patrick

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  3. Oh la belle boîte ! C'est donc ça, la magie parisienne... Ici bas, dans le sud, pas d'article qui ressemble à celui-là... Vite vite je vais voir le test.

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  4. Le kimchi ça c'est à goûter je confirme.
    Personnellement j'adore, mais ce n'est pas le cas de tout le monde.
    D'ailleurs je crois que mon dîner sera du riz avec du kimchi maintenant que j'ai lu ton article ;-)

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    1. Faudra nous faire un retour Hecate ;)

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    2. Petite photo sur Insta ;-)
      Niveau goût je trouve que ce n'est pas descriptible fidèlement en résumant à "chou chinois fermenté au piment". Mais c'est un début pour prévenir les gens.

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