Présentation:
Il s'agit d'un thé vert chinois, de la grande famille des Yun Wu. Celui-ci provient plus précisément des brumeux monts Tian Mu, dans le Zheijiang (au Sud de Shanghai) et est cultivé à 1500m.
Lu Shan est peu disert en informations, je vous invite donc à aller sur ces liens de Thé calin et Petit Gaiwan, bien plus complets. Je vous invite également à voir l'article de Sébastien, bien que venant d'une autre maison.
Je remercie Christelle, car ce thé est issu d'un échange.
Lu Shan est peu disert en informations, je vous invite donc à aller sur ces liens de Thé calin et Petit Gaiwan, bien plus complets. Je vous invite également à voir l'article de Sébastien, bien que venant d'une autre maison.
Je remercie Christelle, car ce thé est issu d'un échange.
Apparence:
Dans la boite: feuilles entières pliées en deux sur la longueur (j'ai infusé le fond du paquet)
Dans la tasse: jaune très léger, très translucide
Odeur: très végétale, fraîche et douce
Mon avis:
Odeur: très végétale, fraîche et douce
Lu Shan Tian Mu Qing Ding + gaiwan David Louveau (cliquez pour agrandir) |
Lu Shan Tian Mu Qing Ding (cliquez pour agrandir) |
C'est un thé pour lequel je retrouve des similitudes avec les Anji Bai Cha, c'est à dire une très grande douceur, avec une dominante sur les légumes, notamment l'asperge et de brocolis, et en support un côté beurré donnant du liant et de la souplesse.
Plus j'en bois, plus j'ai l'impression que ces thés verts chinois très végétaux sont les plus rafraîchissants, avec les températures qui commencent à remonter. La longueur en bouche est très honorable. Je lui préfère tout de même légèrement les Anji Bai Cha.
Malheureusement, je l'ai depuis quelques mois, donc il a du perdre par rapport à sa qualité initiale.
Lu Shan préconise une infusion pendant à 80°c sans spécifier de temps. Je vais donc suivre la préconisation de Thé câlin, c'est à dire 80°c pendant 25 sec pour la première infusion en gaiwan. En méthode occidentale, optez pour 2 min 30.
Plus j'en bois, plus j'ai l'impression que ces thés verts chinois très végétaux sont les plus rafraîchissants, avec les températures qui commencent à remonter. La longueur en bouche est très honorable. Je lui préfère tout de même légèrement les Anji Bai Cha.
Malheureusement, je l'ai depuis quelques mois, donc il a du perdre par rapport à sa qualité initiale.
Lu Shan préconise une infusion pendant à 80°c sans spécifier de temps. Je vais donc suivre la préconisation de Thé câlin, c'est à dire 80°c pendant 25 sec pour la première infusion en gaiwan. En méthode occidentale, optez pour 2 min 30.
Lu Shan Tian Mu Quing Ding + gaiwan David Louveau (cliquez pour agrandir) |
Lu Shan Tian Mu Qing Ding (cliquez pour agrandir) |
Composition: Thé vert Yun Wu (Monts Tian Mu, comté de Lin An, Zhejiang, Chine)
Prix: 19,50€/100gr (195,00€/kg)
Température: 80°c
Temps: 2 min 30 ou 25 sec en gaiwan
Signe particulier:
note: 16/20
Température: 80°c
Temps: 2 min 30 ou 25 sec en gaiwan
Signe particulier:
note: 16/20
Très jolies feuilles pliées. Lu Shan a l'air d'avoir très bonne réputation d'après ce que je lis un peu partout. Je voulais des tasses de chez eux mais en rupture...Quand elles reviendront en stock j'essaierai certains de leurs thés.
RépondreSupprimerMagnifiques photos comme d'habitude
Oui, Lu Shan propose de bons produits, et souvent conditionnement 50gr possibles
SupprimerPour les photos, pas satisfait
SupprimerJe n'arrive pas à obtenir l'effet Bokeh
SupprimerSelon l'objet que tu recherches, prends contact sur Twitter avec Lu Shan éventuellement.
SupprimerSinon dis-moi ce que tu recherches, comme j'habite Chambéry (là où y'a une des deux boutiques LS), je peux voir avec Martine et/ou Denis s'ils en auraient pas un modèle dans un coin, ou au moins être averti de la remise en vente (si cela est prévu, des fois y'a des pièces en petite quantité).
C'est vrai que question thé, niveau qualité des thés chinois, il y a vraiment que les "experts" comme Camellia Sinensis ou Petit Gaïwan (par exemple) qui tiennent la comparaison avec Lu Shan.
Si des échantillons t'intéressent je peux t'en fournir, j'ai un certain nombre de thés venant de Lu Shan (des parfumés et des natures).
ce dernier point n'était pas tombé dans l’œil d'un aveugle
RépondreSupprimerpourtant je t'en avais parlé déjà ;) Non je te taquine, c'est normal
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe trouve les photos plutôt réussies (surtout qd on voit les miennes ^_^).
Je suis ravie que le thé et le gaïwan te plaisent ;-)
Merci Hécate Lomëwen c'est super gentil. je vais attendre juin pour racheter du thé et des tasses et si ce n'est pas rentré je te contacte via twitter.Tu as bien de la chance de vivre au grand air et d'être en plus proche de Lu Shan :)
RépondreSupprimerAlain, bokeh ou pas elles sont belles tes photos ! on n'a pas toujours l'effet qu'on veut.
Bel article, beau thé et belles photos ! (et beau gaiwan =)
RépondreSupprimerMerci Sebastien, surtout venant de toi ;)
SupprimerQuelle genre d'idée te traverse l'esprit quand tu décides d'infuser du Kusmi dans de la San Pellegrino glacée ? J'avoue que ça m'inquiète...
RépondreSupprimerSinon, merci pour cette découverte, c'est encore un thé vert chinois que je ne connaissais pas. Et pourtant il est chez Thé Calin !
Oui je n'ai pas souvenir d'en avoir bu avant aussi.
SupprimerPour le Kusmi c'était un défi lancé