18 juillet 2015

Test: Baguashan Mi Xian Black Tea, Lot 302 (Taiwan Tea Craft)


Présentation:
Retour aux surprenants thés noirs Taïwanais avec celui-ci, provenant aussi de Sun Moon Lake. Vous pouvez en retrouver d'autres ici.
Un grand merci à Thévangéliste qui m'a permis de découvrir ce thé lors d'un échange. Je vous invite d'ailleurs à lire sa dégustation en cliquant ici

Taiwan Tea Craft Baguashan Mi Xian Black Tea, lot 302

Apparence:
Dans la boite: feuilles de thé noir entières et en segments
Dans la tasse: ambrée nette
Odeur: pyrogénée

Taiwan Tea Craft Baguashan Mi Xian Black Tea, lot 302

Mon avis:
Je retrouve parfaitement ce que Taiwan Tea Craft annonce sur son site. Il développe des saveurs d'avoine grillée et de miel. J'ajouterai un côté pruné que je ressens dans tous les noirs taïwanais que j'ai bu. Mais ici, les saveurs sont comme le signale Thévangéliste, plus ténues, plus légère. J'irai jusqu'à dire un peu trop d'ailleurs. Néanmoins, la longueur en bouche est satisfaisante.
Ce thé récolte un honorable 79/100 par la communauté Steepster.
Taiwan Tea Craft préconise une première infusion pendant 5 minutes.

En résumé:
Composition: thé noir Jin Xuan (Baguashan, Comté de Nantou, Taïwan)
Cultivar: Jin Xuan no. 12
Récolte: mars 2014
Prix: 10,00$/50gr (200,00$/kg)
Température: 90-95°c
Temps: 4 min pour la première infusion à l'occidentale
Signe particulier: très doux
Note: 15/20

2 commentaires:

  1. il est chouette ce thé quand même, ma fille l'adore plus que moi encore. La côté léger lui a bien plu.

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