Présentation:
Il s'agit d'un thé aromatisé basé sur le traditionnel mélange Dammann Frères de thés noirs de Chine et de Ceylan. Il est présenté comme ayant des notes de cacao, caramel, pruneaux, vodka, clémentine et papaye.
Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles de thé noir, fleurs de mauve et morceaux de fruits
Dans la tasse: orange clair
Odeur: pruneau et cacao
Mon avis:
Toujours ce sempiternel mélange fade de thé noirs de Chine et de Ceylan, mais l'aromatisation est à la fois réussie et originale. Elle se démarque pour un thé Noël par son absence d'orange et de citron. L'attaque se porte sur les pruneaux, rapidement suppléés par le cacao. En toute fin se dégage effectivement un goût fruité, doux et rafraîchissant faisant penser à de la clémentine. Le tout est porté par une note légèrement piquante, ce doit être le côté "vodka" évoqué par la maison parisienne.
Toujours ce sempiternel mélange fade de thé noirs de Chine et de Ceylan, mais l'aromatisation est à la fois réussie et originale. Elle se démarque pour un thé Noël par son absence d'orange et de citron. L'attaque se porte sur les pruneaux, rapidement suppléés par le cacao. En toute fin se dégage effectivement un goût fruité, doux et rafraîchissant faisant penser à de la clémentine. Le tout est porté par une note légèrement piquante, ce doit être le côté "vodka" évoqué par la maison parisienne.
La longueur en bouche est bonne.
Dammann Frères préconise une infusion pendant 4 à 5 minutes à 90°c.
Dammann Frères préconise une infusion pendant 4 à 5 minutes à 90°c.
En résumé:
Composition: Thés noirs (Chine, Ceylan), pétales de fleurs de mauve, arômes (cacao, pruneaux et vodka), huile essentielle de clementine
Prix: 6,50€/100gr (65,00€/kg)
Prix: 6,50€/100gr (65,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 4-5 minutes
Signe particulier: ample, doux, chaud
Note: 14/20
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