Cinquième test de la maison Taiwan Tea Craft avec Pre-Qingming Yuchi Hong Yun Black Tea Lot 400.
Présentation:
Taiwan Tea Cafts a du se dire un jour que Teavivre ne devrait pas avoir le monopole des noms à rallonge. Ici, nous nous trouvons face à un thé taïwanais du plateau de Sun Moon Lake, très réputé pour ces thé noirs au goût bien spécifique. Il promet d'être intéressant car la base est un hybride de cultivar local et de Keemun, connu sous le numéro 21, alors que le seul hybride que je connaissais est le Red Jade, numéro 18. Néanmoins, le prix est assez impressionnant (52$/100gr), que donne t il dans la tasse?
Taiwan Tea Cafts a du se dire un jour que Teavivre ne devrait pas avoir le monopole des noms à rallonge. Ici, nous nous trouvons face à un thé taïwanais du plateau de Sun Moon Lake, très réputé pour ces thé noirs au goût bien spécifique. Il promet d'être intéressant car la base est un hybride de cultivar local et de Keemun, connu sous le numéro 21, alors que le seul hybride que je connaissais est le Red Jade, numéro 18. Néanmoins, le prix est assez impressionnant (52$/100gr), que donne t il dans la tasse?
Merci Thévangéliste pour cet échantillon.
Dans la boite: petites feuilles entières à dentelure fine et segments de feuilles
Dans la tasse: ambré profond
Dans la tasse: ambré profond
Odeur: prune et cacao
Mon avis:
La réponse est simple, oui, il vaut son prix. Ce thé est tout simplement excellent car il reprend les saveurs classiques des thés noirs taïwanais de Sun Moon Lake (fruits compotés, prune, miel), auxquelles il adjoint des saveurs de Keemun (également connu sous le nom Qimen). Cette hybridation lui apporte donc en plus un soupçon de minéralité, ainsi que des pointes cacaotées. C'est tout simplement une très belle réussite.
De plus la, longueur en bouche est très bonne, et le laisser refroidir accentue les notes fruitées.
Taiwan Tea Crafts préconise une première infusion pendant 3 minutes à 95°c.
La réponse est simple, oui, il vaut son prix. Ce thé est tout simplement excellent car il reprend les saveurs classiques des thés noirs taïwanais de Sun Moon Lake (fruits compotés, prune, miel), auxquelles il adjoint des saveurs de Keemun (également connu sous le nom Qimen). Cette hybridation lui apporte donc en plus un soupçon de minéralité, ainsi que des pointes cacaotées. C'est tout simplement une très belle réussite.
De plus la, longueur en bouche est très bonne, et le laisser refroidir accentue les notes fruitées.
Taiwan Tea Crafts préconise une première infusion pendant 3 minutes à 95°c.
En résumé:
Composition: thé noir (Sun Moon Lake, Comté de Nantou, Taïwan) Janvier 2015
Cultivar: Hong Yun
Prix: 26,00$/50gr (520,00$/kg)
Cultivar: Hong Yun
Prix: 26,00$/50gr (520,00$/kg)
Température: 95°c
Temps: 3 min pour la première infusion à l'occidentale
Signe particulier: à la fois fruits compotés et cacaoté
Signe particulier: à la fois fruits compotés et cacaoté
Note: 19/20
contente que l'aies aimé même si on n'a pas du tout eu les mêmes saveurs !
RépondreSupprimerEn effet, je suis étonné de nos différences
SupprimerIl semble très intéressant, ce thé et j'aime beaucoup les photos avec la luminosité du soleil!
RépondreSupprimerMerci, j'ai voulu jouer avec la lumière en effet ;)
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