14 août 2017

Test: Thé noir du Sri Lanka Cannelle (Terre d'Oc)

Neuvième test de la marque provençale Terre d'Oc avec son Thé noir du Sri Lanka Cannelle.

Présentation:
La société provençale spécialisée dans les produits biologiques, propose ici un mélange composé de thé noir de Ceylan et de cannelle, un mélange plutôt courant, qui sert aussi souvent de base aux thés de Noël. Cependant, la lecture de la boîte m'incite à la méfiance, il n'y a que 67% de thé pour presque un tiers de cannelle. J'aime cette dernière, mais dans des proportions raisonnables.
Je remercie un collègue de travail qui m'a offert ce thé en cadeau.

Terre d'Oc Thé noir du Sri Lanka Cannelle

Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles noires
Dans la tasse: ambré foncé
Odeur: cannelle

Terre d'Oc Thé noir du Sri Lanka Cannelle

Mon avis:
Il m'arrive d'être aventureux, mais avec celui-ci je ne tenterai pas les 5 minutes. En bouche, c'est assez moyen, sans être catastrophique. Mais contrairement à mes appréhensions, cela ne vient pas de la proportion de cannelle, mais plutôt de la qualité du thé. Ce dernier est plutôt insipide, donnant l'impression de boire une infusion de cannelle. La cannelle quant à elle est pas mal.
La longueur est moyenne.
Terre d'Oc indique 95°c pendant 5 min, cela me parait beaucoup, je préfère descendre à 3 min.

En résumé:
Composition: Thé noir bio (Sri Lanka) 67%, cannelle bio 32,5%, arôme naturel de cannelle 0,5%
Prix: 9,95€ en boite métal 100gr chez Nature & découvertes soit 99,50€/kg
Température: 95°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: bio, thé faible
Note: 10/20

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