20 janvier 2019

Test: Vietnam Dragon 2016 (Terre des thés)

Dixième test de la maison Terre des thés avec son Vietnam Dragon 2016.

Présentation:
Il s'agit d'un thé oolong fortement oxydé et légèrement torréfié, utilisant un cultivar Qingxin. Il est cultivé au Vietnam, sur les pentes du Moc Chau à 1100 m d'altitude. La récolte date de 2016.

Terre des thés Vietnam Dragon 2016

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières de belle taille, roulées en billes
Dans la tasse: ambré clair avec infusion courte, ambré tirant sur le rouge avec infusion longue
Odeur: pyrogénée, boisée, fruité

Terre des thés Vietnam Dragon 2016

Mon avis:
Ce oolong est très intéressant car en jouant sur les durées d'infusion il varie pas mal. De plus, il ne développe pas d'amertume, donc on peut l'infuser longuement sans souci.
Son profil tend vers des notes pyrogénées et boisées, auxquelles s'ajoute des pointes fruitées (prune, poire, ...) et un soupçon de miel donnant de la douceur.
En infusion longue, le pyrogéné domine et le fuité s'amoindrit.
La longueur en bouche est très bonne.
Terre des thés préconise une infusion entre 100°c pendant 2 à 4 min pour jouer avec les différents profils. Il supporte sans souci 5 à 6 infusions.

Terre des thés Vietnam Dragon 2016

En résumé:
Composition: thé oolong (Moc Chau, Son La Province, Vietnam)
Cultivar: Qingxin
Récolte: 2016
Prix: 18,60€/100gr soit 186,00€/kg mais disponible en différents conditionnements dont 25 gr
Température: 95°c
Temps: 3 min
Signe particulier: plusieurs profils, facile à infuser
Note: 15/20

2 commentaires:

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