26 mai 2019

Test: Thé noir Ho Thau (Nuage sauvage)

Troisième test de la maison Nuage sauvage avec son Thé noir Ho Thau.

Présentation:
Il s'agit d'un thé noir cultivé par M Meng, à Ho Thau, à l'extrême Nord du Vietnam, à la frontière avec le Yunnan. Il est récolté à la main par les ethnies Dzao et Hmong sur des théiers sauvages anciens, de type Shan. Il est issu d'une cueillette impériale, c'est à dire le bourgeon et la première feuille.
Vous pouvez lire l'article de Thévangeliste qui m'a emprunté mon set.

Nuage sauvage Thé noir Ho Thau

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières de belle taille, quelques bourgeons (voir troisième photo)
Dans la tasse: beige/jaune
Odeur: cacao, malt

Nuage sauvage Thé noir Ho Thau

Mon avis:
Ce thé noir dispense des saveurs assez puissantes, ce qui impose de ne pas suivre les recommandations d'infusions. Il vaut mieux ne pas dépasser les 2 min à 2 min 30, en fonction la concentration feuilles/eau.
Il dispense étrangement des notes assez proches de mon test précédant en attaque, à savoir un côté cacao. Ensuite, ce sont des tonalités maltées et de fruits compotés (prune, ...) qui se font remarquer, un peu à la manière d'un thé noir taïwanais.
La longueur en bouche est bonne, il supporte sans peine 4 à 5 infusions.

Nuage sauvage Thé noir Ho Thau

En résumé:
Composition: thé noir (Plantation de M Meng, Ho Thau, Ha Giang, Vietnam)
Prix: 6,00€/25gr soit 240,00€/kg
Température: 95°c
Temps: 2 min
Signe particulier: plusieurs saveurs
Note: 14/20

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