Présentation:
Ahmad Tea présente ce thé comme constitué de feuilles produites dans le Darjeeling, région du Bengale occidental, un Etat d'Inde. Le Darjeeling est traditionnellement l'un des thés noirs les plus réputés, surtout au Royaume-Uni et dans ses anciennes colonies.
Apparence:
Dans la boite: thé en petites paillettes
Dans la tasse: rouge-orange foncé
Odeur: thé noir, rien de particulier
Mon avis:
Ce thé noir de Darjeeling ne m'a pas convaincu car il est très amer et âpre, le goût est trop simple.
Dans la plus pure tradition britannique, Ahmad Tea préconise une infusion à 100°c pendant 3-5 minutes. Je vous conseille de faire infuser à 90°c pendant 4 minutes car les britanniques font souvent trop chauffer donnant de l'amertume, qu'ils contre-balancent avec leur fameux nuage de lait. Etant sur un blog de passionnés du thé, on ne va pas faire ce sacrilège.
En résumé:
Composition: Thé noir Darjeeling (Inde)
Température: 90°c
Temps: 3-5 minutes
Signe particulier: très amer, basse qualité
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