Présentation:
Il s'agit d'un thé fondateur de la maison Dammann Frères puisque ce mélange a été créé en 1954 et est tout simplement le premier thé aromatisé de France.
Au niveau de sa composition, il renferme du thé noir chinois avec des arômes d'agrumes (secret).
Apparence:
Dans la boite: feuilles roulées de thé noir avec quelques brindilles, belle aspect, très noires
Dans la tasse: rouge-orange cuivré typique des thés noirs, très opaque (rare pour thé chinois)
Odeur: forte odeur de thé noir, odeur de la l'aromatisation agrume moyennement marquée
Mon avis:
Goût russe Douchka est un thé au goût très marqué pour un mélange sur base de thé noir chinois (habituellement plus doux que l'indien). Le goût thé noir arrive en premier et instantanément, sans progressivité, l'attaque au palais est très vive, puis décroit doucement avec plus de rondeur. Pour ce qui est de l'aromatisation aux agrumes (orange et mandarine selon moi), elle est très lègère, tout l'inverse d'un Kusmi Tea. Aux deux premières gorgées, j'étais surpris par son agressivité, puis les gorgées s'enchaînant, il devient plus doux.
Ce mélange s'établit à 6,00€ les 100gr.
Dammann Frères préconise une infusion pendant 3-5 minutes.
En résumé:
Composition: Thé noir (Chine), arôme agrumes (secret)
Prix: 6,00€/100gr (60,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4 minutes (pas plus sous peine d'être très agressif)
Signe particulier: Plutôt âpre pour un mélange sur base de thé noir chinois. Aromatisation légère
Je ne l'aime pas du tout: trop fade
RépondreSupprimerJe k'ai trouvé âpre de mon cote
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