Mon premier test de la maison danoise Chaplon avec le Pu-Erh Bambou 2004.
Présentation:
Il s'agit d'un Pu-Erh (thé sombre) de Chine nature produit par la maison chinoise Jiu Long Tea Manufactory.
Chaplon ne semble vendre ses produits qu'au Danemark, en Norvège et en France.
Apparence:
Dans la boite: feuilles de thé Pu-Erh de taille moyenne, roulées en aiguilles
Dans la tasse: couleur cuivrée très foncée et opaque
Odeur: très terreuse, comme tout bon Pu-Erh
Mon avis:
L'emballage dans un véritable tube de bambou est une excellente idée, mais dans la pratique un peu moins. Ainsi, le Pu-Erh étant âgé de 9 ans, il est compact presque comme de la pierre et comme c'est un tube, il est difficile de l'effriter. Donc il est très dur de la consommer. Astuce: passer à la vapeur de la bouilloire le tube.
Par rapport au Terre de Chine de la maison Theodor que j'ai précédemment testé, son goût est encore plus doux. Ici, la saveur s'oriente plus sur le pierreux que sur le végétal de sous bois. La longueur en bouche est très intéressante.
A noter: Chaplon est loin d'être avare sur les échantillons.
Par rapport au Terre de Chine de la maison Theodor que j'ai précédemment testé, son goût est encore plus doux. Ici, la saveur s'oriente plus sur le pierreux que sur le végétal de sous bois. La longueur en bouche est très intéressante.
A noter: Chaplon est loin d'être avare sur les échantillons.
Ce thé s'établit à 13,95€ le tube en bambou de 140gr.
Chaplon préconise une infusion avec de l'eau bouillante 4-10 minutes. Je conseille 95°c pendant 6 minutes.
En résumé:
Composition: Thé Pu-Erh (Chine) de 2004
Prix: 13,95€/140gr (99,60€/kg)
Température: 95°c
Temps: 6 minutes
Signe particulier: magnifique emballage en véritable tube de bambou mais nécessite patience pour l'effriter, Chaplon donne beaucoup d'échantillons
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