15 février 2014

Test: Thé des jardiniers (Betjeman & Barton)

Second test de la maison parisienne Betjeman & Barton avec Jardinier.

Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de vert Sencha de Chine, aromatisé au kiwi, à la rhubarbe et aux fleurs de tomates. Je remercie Irène, car ce thé est issu d'un de nos échanges

Apparence:
Dans la boite: segments de taille moyenne de thé vert pliés, fleurs de tomates nombreuses et fleurs de mauve
Dans la tasse: jaune bien net
Odeur: à sec rhubarbe, tomate et kiwi ; après infusion tommate et thé vert

Mon avis:
Thé au goût étrange, surprenant. J'aime beaucoup le kiwi, qui est bien mis en avant dans le Thé des Alizés du Palais des thés, mais ici, je suis plus dubitatif. Le trio Sencha de Chine, moins qualitatif que celui du Japon, kiwi et fleur de tomate, ne s'accorde pas trop. Le thé vert un peu âpre et la tomate domine trop le mélange. Le kiwi est inexistant, alors qu'il aurait apporté plus de douceur. La longueur en bouche de la tomate est grande, un peu trop même. Hormis, le Sencha que je trouve un peu en dessous qualitativement, l'idée de la fleur de tomate est excellent, mais il faudrait en mettre moins et plus d'arôme kiwi.
Ce mélange s'établit à 5,64€ pour 100gr.
Betjeman & Barton ne donne aucun conseil d'infusion. Je préconise 80°c pendant 3 minutes.

En résumé:
Composition: Thé vert Sencha (Chine), kiwi, rhubarbe, fleurs de tomate et fleurs de mauve
Prix: 5,64€/100gr (56,40€/kg)
Température: 80°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: mélange déséquilibré, trop de tomate, pas assez de kiwi et Sencha limite, mais idée originale à encourager
Note: 08/20
Betjeman & Barton Jardinier (cliquez pour agrandir)

6 commentaires:

  1. Je n'ai pas été conquise non plus par ce thé... Irène

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    1. J'avais de beaux espoir en voyant marqué kiwi, mais ... ce fut de courte durée

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  2. le kiwi chaud Oo J'ai jamais tenté mais je suis pas sure que dans un thé ce soit un truc qui passe avec du vert... peut être plus avec un thé plus doux comme le thé blanc?
    Fleur de tomate Oo ca en est pas un peu écoeurant au final?

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    1. Les thés au Kiwi passent bien (ex: Thé des Alizés de PDT),mais là la tomate est bien trop présente.

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  3. 8 pour celui-ci et 6 pour le Kokeicha, c'est pas la joie chez Betjeman et Barton.

    Je ne connais pas les thés au kiwi, mais pour la tomate, je vous conseille Cocotte de Theodor, qui est délicieux

    http://www.theodor.fr/shop/thes-noirs-parfumes/109-cocotte.html

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    1. Je prends note car je ne connaissais pas celui ci. Concernant Betjeman, c'est comme partout, les mélanges sont de qualités différentes. Le prochain Betjeman que je vais mettre sur le blog aura une très bonne note.

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