29 mai 2014

Test: Sweet Shanghai (Mariage Frères)

Nouveau test de la maison Mariage Frères avec Sweet Shanghai.

Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de thé vert aromatisé avec des fruits exotiques.

Apparence:
Dans la boite: segments relativement petits de thé vert Sencha de Chine, pétales de fleurs
Dans la tasse: jaune clair, trouble
Odeur: à sec fruits exotiques, infusé plutôt rose.

Mon avis:
L'attaque se fait sur des fruits exotiques sucré assez indéfinissable, c'est agréable. puis ensuite c'est la catastrophe, le goût devient indéfinissable, lourd, sans finesse. De plus, il laisse une amertume marquée, comme si le thé ou les arômes avaient tourné. Enfin, après la dégustation, Sweet Shanghai m'a laissé une lourdeur sur l'estomac dont j'ai eu du mal à me défaire. Une franche déception. Peut être suis je tombé sur un mauvais lot. Dans le doute, j'essaierai de goûter un autre lot.
Mariage Frères préconise une infusion pendant 3 à 5 minutes à 95°c. Je déconseille vivement de dépasser 3 min et de passer à 80°c.

En résumé:
Composition: Thé vert (Chine), litchi, fruits exotiques, pétales de fleurs (bleuets, rose)
Prix: 8,50€/100gr (85,00€/kg)
Température: 80°c
Temps: 2-3 minutes
Signe particulier: il m'a laissé une lourdeur
Note: 05/20
Mariage Frères Sweet Shanghai (cliquez pour agrandir)

2 commentaires:

  1. J'en bois très souvent. C'est un excellent thé pour moi surtout en cold brew; Avez vous retesté ?

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