25 juin 2014

Test: Wui Shan Wui Zhen (Theodor)

Pour ce 100ème thé chinois testé, ce sera la maison Theodor avec Wui Shan Whui Zhen.

Présentation:
Il s'agit d'un thé jaune provenant de Chine, malheureusement, il n'y a pas plus d'indications.
Je tiens à remercier @tit0urs qui m'a envoyé ce thé dans le cadre d'un échange.

Apparence:
Dans la boite: morceaux de feuilles de thé vertes et brunes
Dans la tasse: un beau jaune foncé
Odeur: un peu boisé

Mon avis:
Ce thé est tout simplement excellent, il développe une saveur de thé blanc, en plus présent, avec des teintes de boisé et de vanillé, peut être même un peu châtaigne. La longueur en bouche est excellente, ... mais il fait payer chèrement ses qualités.
Theodor préconise une infusion à 85°c pendant 4 minutes. Personnellement, je préfère l'infuser à 80°c.

En résumé:
Composition: Thé jaune (Chine)
Prix: 84,50€/100gr (845,00€/kg)
Température: 80°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: un excellent thé, ... mais au prix dissuasif
Note: 16/20
Theodor Wui Shan Wui Zhen (cliquez pour agrandir)

2 commentaires:

  1. Il m'a l'air bien foncé pour thé jaune, c'est sans doute dû à la température. Je ne suis pas un spécialiste, mais celui que je connais qui vient également du Yunnan s'infuse à 75°

    http://www.jardinsdegaia.com/thes-d-origine/thes-jaunes/chine/huang-ya-cha-4.html

    Le prix de Theodor est élevé, mais on le trouve à 98€ à "L'Heure bleue" à Bruxelles. Qui conseille carrément 90°, ce qui me semble criminel

    http://www.lheurebleue.net/monsieur-the/la-carte-des-thes/wui-shan-wui-zhen

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, je viens de me rendre compte, avec beaucoup de retard, que j'ai interverti la photo du Rou Gui et d Wui Shan

      Supprimer

Laisser un commentaire