Quatrième test de la maison parisienne Maison des trois thés, spécialisée dans les thés chinois haut de gamme, avec le Zhu Ye Qing.
Présentation:
Il s'agit d'un thé vert provenant du Mont Emei, dans le Sichuan, à environ 800 m d'altitude, récolte de printemps 2014. Ceci va donner l'occasion d'une comparaison avec son homologue d'Endora, testé ici.
Il s'agit d'un thé vert provenant du Mont Emei, dans le Sichuan, à environ 800 m d'altitude, récolte de printemps 2014. Ceci va donner l'occasion d'une comparaison avec son homologue d'Endora, testé ici.
Apparence:
Dans la boite: feuilles entières, plutôt petites, très vertes et repliées en deux sur la longueur
Dans la tasse: doré, limpide
Odeur: odeur très végétale me faisant penser à des petits pois chauds et le bambou
Mon avis:
Comme vous pouvez le voir en comparant les deux tests, mes photos sont quasiment identiques. Et ceci se retrouve dans le goût. Cela ne m'étonnerait pas que ces deux thés proviennent de la même plantation. Seules différences que je constate, des feuilles légèrement plus pâles et une saveur délivrant une légère amertume.
Le goût végétal, me rappelant les petits pois est présent dans la tasse, apportant une touche d'exotisme.
Maison des trois thés préconise une infusion à 70°c sans donner de temps. J'opte donc pour une première infusion à 3 minutes.
Composition: Thé vert (Mont Emei, Sichuan, Chine)
Prix: inconnu (faute à mémoire)
Température: 70-75°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: goût original me faisant penser aux petits pois, très végétal, à réserver aux amateur de thés verts
Note: 15/20
Dans la boite: feuilles entières, plutôt petites, très vertes et repliées en deux sur la longueur
Dans la tasse: doré, limpide
Odeur: odeur très végétale me faisant penser à des petits pois chauds et le bambou
Mon avis:
Comme vous pouvez le voir en comparant les deux tests, mes photos sont quasiment identiques. Et ceci se retrouve dans le goût. Cela ne m'étonnerait pas que ces deux thés proviennent de la même plantation. Seules différences que je constate, des feuilles légèrement plus pâles et une saveur délivrant une légère amertume.
Le goût végétal, me rappelant les petits pois est présent dans la tasse, apportant une touche d'exotisme.
Maison des trois thés préconise une infusion à 70°c sans donner de temps. J'opte donc pour une première infusion à 3 minutes.
Composition: Thé vert (Mont Emei, Sichuan, Chine)
Prix: inconnu (faute à mémoire)
Température: 70-75°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: goût original me faisant penser aux petits pois, très végétal, à réserver aux amateur de thés verts
Note: 15/20
Maison des Trois thés Zhu Ye Qing (cliquez pour agrandir) |
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