Présentation:
Il s'agit d'un thé oolong provenant de la plantation Doi Mae Salong, dans le Santikirhi, en Thaïlande, très connue pour ses Milky Oolong. Vous pouvez voir deux autres thés produits dans cette plantation: le Santikirhi noir et le surprenant Nuo Mi Xiang au goût de riz gluant.
Ce thé m'a été offert par des amis que je remercie beaucoup.
Ce thé m'a été offert par des amis que je remercie beaucoup.
Apparence:
Dans la boite: feuilles entières, de taille moyenne, roulées, marron-verte (avant infusion)
Dans la tasse: couleur entre jaune et l'orange
Odeur: odeur fraîche, légèrement boisées et beurrées
Mon avis:
Bien que nous soyons dans une plantation connue pour ces Milky oolong, nous ne sommes pas ici en présence de ce type de thé. Il est beaucoup plus classique que ses cousins Milky Oolong et Nuo Mi Xiang. Comme l'annonce Tea & Ty, il développe des notes florales que j'ai des difficultés à définir après des pointes boisées légère en attaque. La longueur est satisfaisante. Mais attention, il est sujet à devenir relativement âpre en cas de première infusion trop longue. Je déconseille de dépasser 3min 30 pour la première.
Bien que nous soyons dans une plantation connue pour ces Milky oolong, nous ne sommes pas ici en présence de ce type de thé. Il est beaucoup plus classique que ses cousins Milky Oolong et Nuo Mi Xiang. Comme l'annonce Tea & Ty, il développe des notes florales que j'ai des difficultés à définir après des pointes boisées légère en attaque. La longueur est satisfaisante. Mais attention, il est sujet à devenir relativement âpre en cas de première infusion trop longue. Je déconseille de dépasser 3min 30 pour la première.
Tea & Ty conseille 90°c pendant 3-4 minutes.
En résumé:
Composition: Thé oolong (Santikirhi, Chiang Rai, Thaïlande) (Plantation Doi Mae Salong)
Prix: 18,00€/100gr (180,00€/kg)
Température: 85°c-90°c
Temps: 3 minutes
Je l'ai goûté cette semaine, j'ai bien aimé, je crois que j'ai un faible qui s’amorce sur les oolongs pour leur richesse de goût.
RépondreSupprimerLe petit côté floral m'a bien plu.
Par contre en première infusion j'avais mis 3 minutes et un petit peu moins à la seconde, le goût était effectivement resté agréable et sans amertume :)
J'ai eu la chance d'avoir un echantillon avec ma kyushu en solde :)Jai eu beaucoup de plaisir à le déguster. je l'ai fait au gaiwan 10 cl) eau à 100 degrée comme pour un gong fu cha à 30sec 20 30 40 50 etc jusqu'à 8 infusions. Par l'aspect boisé et florale (de l'orchidée ?) il m'a rappelé un peu un tie guan in. Il a aussi un léger goùt beurrée. j'ai fais 8 infusions faciles et à partir de la 4ème il va de plus en vers un goût fruité (agrumes) et légèrement de légume cuit (artichaut). Je l'ai aussi fait en respectant leur consigne mais en commençant à 3 min à 90 degrée pour 20 cl. J'ai fais aussi 8 infusions sans problème. Par rapport à la première méthode il est assez proche sans le coté beurrée il développe au fil des infusions des notes de lègumes et de fruits également à la différence que le goût de légumes cuits est nettement plus prononcée et le goût d'agrume moins présent.
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