Dernier test d'une longue série de thés aromatisés, après une remarque appuyée d'une amie qui se reconnaîtra, avec Thé des neiges éternelles de la maison Thés de la Pagode.
Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de thé noir d'Uva, à Ceylan, agrémenté de mandarine, d'orange et de diverses épices afin de créer une recette proche d'un masala chaï. Mais c'est là que je bloque. En effet, il est évoqué par le non du thé les cimes enneigées, mais le thé vient de Ceylan. Or, le Sri Lanka est relativement montagneux, mais il n'y a au mieux que des zones de moyennes montagnes (max: Mont Pidurutalagala à 2524 m).
Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles de thé noir, morceau de gingembre, cardamome
Dans la tasse: orange foncé intense
Odeur: mélange de beaucoup d'odeurs, mandarine, cardamome, gingembre et clou de girofle dominent
Odeur: mélange de beaucoup d'odeurs, mandarine, cardamome, gingembre et clou de girofle dominent
Je pensais tomber sur un mélange que je n'aimerai pas, car je n'ai jamais été convaincu par les thés de la région d'Uva, et que je suis méfiant concernant les thés chaï. Et bien, ce mélange est plutôt bon. Il développe bien les épices annoncées sans qu'une ne prenne vraiment l'ascendant sur les autres. La mandarine est présente, donnant de la douceur, mais je ne perçois pas l'orange.
Thés de la Pagode préconise une infusion à 90°c pendant 4 minutes.
Thés de la Pagode préconise une infusion à 90°c pendant 4 minutes.
En résumé:
Composition: thé noir (jardin Uva, Ceylan), orange, mandarine, cardamome, cannelle, clou de Girofle et gingembre
Prix: 11,90€/110gr (108,18€/kg)
Température: 90°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: bel équilibre entre les épices
Note: 13/20
Note: 13/20
Ha tiens, toi aussi tu trouves les thés d'Uva un peu fade ? On est au moins deux
RépondreSupprimerPar contre, c'est quoi ta méfiance envers les chaï ?
Oui, jamais été convaincu par un Uva
SupprimerJe reproche aux tchaï de souvent ne pas avoir un bon équilibre entre les épices .
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