9 octobre 2015

Test: Imperial Formosa Oolong (Whittard of Chelsea)

Second test de la maison londonienne Whittard of Chelsea avec Imperial Formosa Oolong.

Présentation:
Il s'agit d'un oolong taïwanais pour lequel je n'ai pas d'information, n'etant plus proposé au catalogue de Witthard. Je remercie Thévangéliste, car ce thé est issu d'un de nos échanges.

Apparence:
Dans la boite: segments de taille moyenne de feuilles de thé oolong
Dans la tasse: orange ambré
Odeur: légère, boisée et florale

Whittard of Chelsea Imperial Formosa Oolong

Mon avis:
Ce oolong se caractérise par sa très grande douceur. Il développe des saveurs boisées et minérales, avec sur la longueur, des notes fruitées sucrées (prunes, ...) typiques des oolong taïwanais. Mais tout ceci est très (trop) éthéré, donc il est difficile à définir. La longueur en bouche est moyenne
Je vous invite à lire le test de Thévangéliste ici, qui a un avis différent. 
Je vous conseille 95°c pendant 4 minutes pour la première infusion.

En résumé:
Composition: Thé oolong (Taïwan)
Prix: inconnu (n'est disponible à la vente)
Température: 95°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: très léger
Note: 13/20

1 commentaire:

  1. Oui enfin pas si différent du tien finalement : il est pas tip top quand même ce Oolong... mais je ne le trouve même pas le goût typique des Oolongs Taïwanais il est vrai.

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