Présentation:
Il s'agit d'un thé oolong de la famille des Milky, ces thés qui donnent des notes beurrées et lactées. Malheureusement, Tea & Ty ne donne aucune autre info, notamment s'il est d'origine chinoise, taïwanaise ou thaïlandaise (beaucoup de oolongs de la maison viennent de là).
Dans la boite: feuilles entières ou en grands segments torsadées roulées, vert foncé
Dans la tasse: jaune clair, très limpide
Odeur: beurrée très fraîche
Mon avis:
Sans surprise, ce thé est doux et très enveloppant, gras. Il prodigue des saveurs beurrées et lactées classiques, avec de discrètes pointes vanillées. La longueur en bouche est très bonne. En définitive, un bon milky, proposé de plus à un prix raisonnable, mais je ne trouve toujours pas un égal au Jin Xuan de Terre de Chine.
Tea & Ty préconise 90°c pendant 3/4 min.
Sans surprise, ce thé est doux et très enveloppant, gras. Il prodigue des saveurs beurrées et lactées classiques, avec de discrètes pointes vanillées. La longueur en bouche est très bonne. En définitive, un bon milky, proposé de plus à un prix raisonnable, mais je ne trouve toujours pas un égal au Jin Xuan de Terre de Chine.
Tea & Ty préconise 90°c pendant 3/4 min.
En résumé:
Composition: Thé oolong (origine inconnue)
Prix: 19,00€/100gr (190,00/kg)
Prix: 19,00€/100gr (190,00/kg)
Température: 90°c
Temps: 3/4 minutes
Note: 15/20
Signe particulier: beurré et lacté classique des milky
Note: 15/20
Signe particulier: beurré et lacté classique des milky
Grâce à toi j'avais pu y goûter et l'avais beaucoup aimé même si celui de Theodor demeure encore et toujours mon favori.
RépondreSupprimerTu es sûre ? Je ne me souviens pas te l'avoir envoyé
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