21 octobre 2015

Test: Thé noir de Wen Shan (Shan Yun Cha)

Premier test de la maison française Shan Yun Cha, spécialisée dans les thés taïwanais, avec Thé noir de Wen Shan.

Présentation:
Il s'agit d'un thé noir issu d'un cultivar utilisé pour les oolongs, selon Shan Yun Cha. Il n'y a pas d'autre information, hormis qu'il donne des saveurs caramélisées et de miel. Vous pouvez retrouver le test de Thévangéliste ici.

Shan Yun Cha Thé noir de Wen Shan

Apparence:
Dans la boite: feuilles de grande taille, sous forme de petits, moyens et grands segments, noir mat
Dans la tasse: ambrée foncé et limpide
Odeur: pyrogénée, fruitée et sucrée

Shan Yun Cha Thé noir de Wen Shan

Mon avis:
Ce thé développe les saveurs des thés noirs de Taïwan que j'aime, à savoir, des notes de fruits compotés (prunes, ...) et un soupçon de saveurs pyrogénées. La longueur en bouche est bonne.
Malheureusement, Shan Yun Cha ne fait aucune préconisation concernant l'infusion. Je conseille donc 90°c pendant 3 min pour la première infusion.

En résumé:
Composition: Thé noir (Taïwan)
Cultivar: utilisé pour des oolongs
Prix: 7,50€/25gr (300,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 3 min
Signe particulier: Typique des taïwanais avec ses saveurs de fruits compotés
Note: 16/20

2 commentaires:

  1. Je l'ai trouvé plus léger que ses congénères taïwanais et plus axé fruits à coque et céréales. Bon mais à la texture plus légère, surprenant.

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