11 octobre 2015

Test: Sencha de Warashina (Thés du Japon)

Quatrième test d'un thé sélectionné par Florent, le français maître de thé au Japon, et commercialisé via son site internet Thés du Japon, avec son Sencha de Warashina.

Présentation:
Il s'agit d'un thé sencha japonais provenant d'un cultivar rare, provenant de Shizuoka. Thés du Japon évoque des saveurs de pâtisseries japonaises, de fruits à l'alcool et de haricots blancs.
Je remercie Madeline pour m'avoir envoyé un échantillon de ce thé.

Thés du Japon Sencha Warashina

Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles de taille moyenne, vert foncé
Dans la tasse: vert jaune un peu fluo
Odeur: à sec notes herbeuses et de chocolat, infusé notes herbeuses et marines

Mon avis:
Ce sencha est tout d'abord, très léger et doux. Mais, je ne trouve pas les goûts annoncés par la maison japonaise. Il développe des saveurs herbeuses fraîches en attaque, secondées par des teintes marines (iodées). La longueur en bouche est très bonne.
Thés du Japon préconise 70-80°c pendant 1 min. Je pousse à 1min30.

En résumé:
Composition: Thé vert Sencha (Aoi, Shizuoka, Warashina, Japon) (mai 2015)
Cultivar: Shizu 7132
Prix: 10,59€/100gr (105,90€/kg)
Température: 70-80°c
Temps: 1 - 1min30
Signe particulier: très doux et souple
Note: 16/20

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