16 octobre 2015

Test: Darjeeling Black Dragon (Tea & Ty)

Sixième test de la maison rennaise Tea & Ty avec Darjeeling Black Dragon.

Présentation:
Il s'agit d'un thé noir appartenant à la famille des Darjeeling. Malheureusement, j'ai mis un peu de temps à le boire car j'ai beaucoup de thés. De fait, il a disparu du site et je n'ai pas plus d'informations sur lui. J'ai uniquement pu apprendre que ce jardin se situe à 1330 m dans la ville de Soureni. Vous pouvez avoir quelques infos ici. C'est un thé issu de la cueillette 2013.

Tea & Ty Darjeeling Black Dragon

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières et en longs segments, quelques bourgeons 
Dans la tasse: couleur jaune très légère et surtout extrêmement translucide
Odeur: muscat et floral (difficile à déterminer)

Tea & Ty Darjeeling Black Dragon

Mon avis:
Toujours le même problème de mon côté, à savoir, une difficulté à définir les Darjeeling. Celui-ci développe des saveurs muscatées typiques de cette région, auxquelles s'ajoutent des notes florales. Le goût délivré est léger, mais la longueur est un peu faible.
Je n'est pas les préconisations de Tea & Ty donc, je l'ai infusé à 90°c pendant 3 minutes.

En résumé:
Composition: Thé noir (Jardin Soureni, Soureni, Darjeeling, Bengale occidental, Inde) (1330 m d'altitude)
Période de la récolte: été 2013
Prix: inconnu
Température: 90°c
Temps: 3 minutes
Note: 14/20
Signe particulier: léger et floral

4 commentaires:

  1. Vu sa couleur dans la tasse, il mériterait sans doute d'être infusé une minute de plus, ce qui explique sans doute aussi son goût léger et sa longueur en bouche un peu faible.
    Par contre, pour la localisation, c'est l'état du Bengale occidental

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    Réponses
    1. Oui, erreur de ma part, merci Lionel. Toujours une grande vigilence ;)

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    2. Je suis un inquisiteur géographique !
      Mais je suis content, grâce à toi j'ai découvert que le Bengale oriental est un des anciens noms du Bangladesh

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