1 mai 2016

Test: Thé vert Cru Naturel (Thés de la Pagode)

Aujourd'hui, Thé vert Grand cru de la maison Thés de la Pagode.

Présentation:
Il s'agit d'un thé vert de Zhejiang dont la marque ne donne malheureusement pas plus de détails. Il se présente sous la forme classique d'un gunpowder, feuilles roulées en billes (poudre à cannon). C'est comme l'ensemble des produits de la marque, un thé biologique.

Thés de la Pagode Thé vert Grand cru

Apparence:
Dans la boite: grands segments de feuilles de thé vert
Dans la tasse: orange clair
Odeur: végétale indéterminée

Thés de la Pagode Thé vert Grand cru

Mon avis:
On retrouve bien l'aspect d'un gundpowder, et ... son goût, c'est à dire sans marqueur spécifique. Et celui-ci, apporte une quasi absence d’astringence, alors que c'est une caractéristique de cette famille. Donc, il est faible en longueur et peu mémorable.
Thés de la Pagode préconise une infusion à 85°c pendant 3 minutes.

En résumé:
Composition: thé vert gunpowder (Zhejiang, Chine)
Prix: 6,95€/100gr (69,50€/kg)
Température: 80°c - 85°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: fade et non astringeant
Note: 11/20

3 commentaires:

  1. C'est un thé que j'ai déjà aperçu sur les étagères de mon magasin bio attitré mais je ne l'ai encore jamais essayé. Merci de m'informer que ce n'est pas la peine. Cela dit, j'ai de la menthe qui pousse dans mon jardin, je me demande ce que ça donnerait en mettant les deux ensemble.

    Sinon, chez les Thés de la Pagode, il y a un bon thé noir du Yunnan et surtout le meilleur Lapsang Souchong que je connaisse (à condition d'aimer quand c'est bien fumé)

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  2. Merci pour tes conseils. Et goute le quand même ;)

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    1. J'attendrai quand même la saison de la menthe, c'est plus prudent

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