Suite de la série Les Jardins de Gaïa avec Le secret des muses.
Présentation:
Quatrième article sur un des thés issus de la visite aux Jardins de Gaïa à Wittisheim.
La description est malheureusement plus courte que d'habitude, hormis qu'il s'agit d'un thé blanc (feuilles tendres et bourgeons argenté) au sureau et à la framboise. Ce doit donc être un mélange de Bai Mu Dan et de Yin Zhen. Il fait partie de la gamme premium.
L'ensemble du mélange est certifié biologique (comme tous les thés de cette maison) et commerce équitable WFTO.
La description est malheureusement plus courte que d'habitude, hormis qu'il s'agit d'un thé blanc (feuilles tendres et bourgeons argenté) au sureau et à la framboise. Ce doit donc être un mélange de Bai Mu Dan et de Yin Zhen. Il fait partie de la gamme premium.
L'ensemble du mélange est certifié biologique (comme tous les thés de cette maison) et commerce équitable WFTO.
Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles vertes et noires et de très rares bourgeons, divers pétales de fleurs
Dans la tasse: jaune doré léger
Odeur: framboise et sureau
Odeur: framboise et sureau
Mon avis:
Un peu échaudé par le visuel des feuilles, car je m'attendais à avoir plus de bourgeons d'argent (Yin Zhen). Mais dans la tasse, la crainte est rapidement dissipée, bien que je ne ressente pas du tout la point de Yin Zhen. C'est un Bai Mu Dan plutôt bon, développant des saveurs raisin blanc et boisées. Mais le point fort est l'aromatisation très réussie. La framboise et le sureau sont fins.
La longueur en bouche sur la framboise et le sureau est très bonne.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 80°c pendant 3 à 4 minutes.
La longueur en bouche sur la framboise et le sureau est très bonne.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 80°c pendant 3 à 4 minutes.
En résumé:
Composition: Thé vert blanc (Chine), morceaux de framboise 3%, arôme naturel (sureau, framboise, citron) 2%, fleurs (bleuet, rose, mauve, lavande, souci et tournesol)
Prix: 5,90€/40gr (147,50€/kg)
Prix: 5,90€/40gr (147,50€/kg)
Température: 75-80°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: aromatisation fine
Note: 17/20
Note: 17/20
merci d'avoir enfin relégué le pot de chambre Bodum !
RépondreSupprimerLa framboise dans un thé est un mélange difficile à réussir. Je le testerai prochainement aussi :)
J'ai hâte d'avoir ton avis vu que tu est une pro de la framboise.
SupprimerEt la Bodum ... réapparaîtra mais on ne sait jamais quand.