16 octobre 2016

Test: Yin Ya Cha (Les Jardins de Gaïa)

Suite de la série Les Jardins de Gaïa avec Yin Ya Cha.

Présentation:
Nouveau thé issu de la visite aux Jardins de Gaïa à Wittisheim.
La description est malheureusement succincte. Tout au plus y apprend-t-on qu'il provient de la région de Hubei, et qu'il fait partie de la famille des keemun (ou qimen). La récolte est manuelle et printanière.
L'ensemble du mélange est certifié biologique (comme tous les thés de cette maison) et commerce équitable WFTO.

Les Jardins de Gaïa Yin Ya Cha

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières avec quelques bourgeons 
Dans la tasse: brune
Odeur: maltée et chocolatée

Les Jardins de Gaïa Yin Ya Cha

Les jardins de Gaïa Yin Ya Cha

Mon avis:
Ce thé est un bon exemple des thés noirs (rouges) de qualité. Il développe les saveurs classiques des keemun, pyrogénées, cacaotées et maltées, avec un bel équilibre. Nous sommes sur une belle sélection. L'attaque se fait sur le malté puis le cacao. Le final se joue sur des notes de cacao légères auxquelles s'adjoignent des touches fruitées (abricot, ...).
La longueur en bouche est plutôt bonne sur la note maltée et abricotée. A noter, on peut le laisser refroidir, il procure toujours une bonne sensation.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 90°c pendant 3 à 5 minutes.

En résumé:
Composition: Thé noir bio (Hubei, Chine)
Prix: 23,00€/80gr (287,50€/kg)
Température: 90°c
Temps: 3-5 minutes
Signe particulier:
Note: 16 /20

1 commentaire:

  1. dommage que tu n'aies pas pris ces photos sous la véranda, ce thé a l'air de mériter mieux que ton plateau en plastoc ;)

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