Troisième test de la maison Le parti du thé avec son Panyong nid doré.
Présentation:
Cette revue est écrite afin de calmer la colère de ma bienfaitrice, Isaure de Thévangéliste, car cela fait de nombreux mois qu'elle m'en a envoyé un échantillon, qui dormait dans une de mes boites. Espérons que cela fonctionnera. Vous pouvez d'ailleurs lire son avis ici.
La maison parisienne ne donne pas beaucoup d'informations et ce spécimen n'échappe malheureusement pas à la règle. Tout juste connait on les paramètres d'infusion et l'origine chinoise, mais pas la province. Il est certifié biologique tout de même.
La maison parisienne ne donne pas beaucoup d'informations et ce spécimen n'échappe malheureusement pas à la règle. Tout juste connait on les paramètres d'infusion et l'origine chinoise, mais pas la province. Il est certifié biologique tout de même.
Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles noires et quelques bourgeons
Dans la tasse: orange ambré profond, limite marron
Odeur: cacao et boisée
Mon avis:
Tout d'abord, je suis échaudé par le prix, 21€ les 100gr. Mais l'odeur de l'infusion envole ces craintes, avec des effluves rassurantes de cacao. Le Parti du thé annonce des notes de rose, litchi, poire et chocolat. De mon côté, les sensations sont plus diffuses. Il y a tout d'abord une dominante sur les notes boisées et chocolatées. Ensuite, des aspects floraux et de fruits sont présents, bien que ténus et que je n'arrive pas à déterminer. La longueur en bouche est très bonne sur le cacao, le boisé et le fruité indéterminé. En définitive, un très bon thé, bien équilibré, plutôt complexe.
Le parti du thé conseille 95°c pendant 5 min.
Le parti du thé conseille 95°c pendant 5 min.
En résumé:
Composition: Thé noir (inconnue, Chine)
Prix: 10,50€/50gr (210,00€/kg)
Prix: 10,50€/50gr (210,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4-5 minutes
Signe particulier: belle longueur
Note: 16/20
Note: 16/20
je l'adore celui-ci
RépondreSupprimerEt bien l'origine est dans le nom du thé : Panyong est une commune du Fujian. La transcription pinyin est Tanyang.
RépondreSupprimerPatrick the-tea-cha.blogspot.fr
Merci Patrick pour le complément d'info
Supprimer