6 novembre 2016

Test: Seogwang Sencha Spring (Les Jardins de Gaïa)

Suite de la série Les Jardins de Gaïa avec Seogwang Sencha Spring.

Présentation:
Voici un thé acheté en sortant de la visite aux Jardins de Gaïa à Wittisheim. Je ne pouvais pas résister, étant amateur des thés coréens. Il est issu d'une première récolte de printemps et est produit selon la méthode japonaise, à la vapeur. Comme beaucoup de thés du pays du matin dédiés à l'exportation, il provient de l'Ile de Jejudo, située au Sud de la péninsule.
L'ensemble du mélange est certifié biologique, comme tous les thés de la maison alsacienne.

Les Jardins de Gaïa Seogwang Sencha Spring

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières pliées vert "Jaguar" 
Dans la tasse: jaune lumineux, un peu fluo (façon japonaise)
Odeur: asperge, marine

Les Jardins de Gaïa Seogwang Sencha Spring

Mon avis:
Auparavant, j'ai testé le Seogwang Spring Special. Il en très proche, avec des saveurs mêlant côté végétal et marin. Les différences résident dans le fait qu'il développe des notes moins épinardées et plus marines. L'attaque est plutôt végétale, avec des touches herbeuses et d'asperge. Ensuite, c'est le profil marin qui apparaît avec des pointes iodées, mais il fait moins penser à la chair de poisson que les sencha nippons. Le final se fait sur les notes marines, avec une bonne longueur.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 80-85°c pendant 3-4 minutes. Je préfère le faire à 80°c pendant 3 min.

Les Jardins de Gaïa Seogwang Sencha Spring

En résumé:
Composition: Thé vert bio (Jejudo, Corée du Sud)
Prix: 14,00€/100gr (140,00€/kg)
Température: 75-80°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: côté japonais mais en moins poissonneux, belle douceur
Note: 16/20

5 commentaires:

  1. chouettes photos avec le nom du thé qui se reflète dans la tasse !

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  2. J'aime beaucoup le service! Et aussi la description concernant le thé, je suis de plus en plus intriguée par les thés "à la méthode japonaise"... Et aussi le petit gaiwan acheté presque pour une bouchée de pain! XD

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    1. Merci Cido, c'est un set coréen en céladon. Je trouve les thés coréens interessants. Je te remercie encore pour tes speculoos

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    2. oh tu as reconnu mon joli gaiwan qui traînait derrière ;)

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