Suite de la série Les Jardins de Gaïa avec Trà Kim Tuyên.
Présentation:
Voici un thé acheté en sortant de la visite aux Jardins de Gaïa à Wittisheim.
Ce thé est certifié biologique, comme tous les thés de la maison alsacienne.
Ce thé est certifié biologique, comme tous les thés de la maison alsacienne.
Apparence:
Dans la boite: très grandes feuilles entières roulées vert très foncé qui s'éclaircit et se déplie à l'infusion
Dans la tasse: jaune lumineux
Odeur: végétale, lichen, beurrée pyrogénée, et étrangement poissonneuse (cabillaud au court bouillon)
Odeur: végétale, lichen, beurrée pyrogénée, et étrangement poissonneuse (cabillaud au court bouillon)
Mon avis:
Les Jardins de Gaïa présente ce thé comme: "Sa tasse brillante, fraîche et fruitée couleur anis, rappelle les wu long de Taïwan. Son bouquet aromatique est dominé par des notes d’abricot et soutenu par de légères pointes de mangue et de fruits exotiques.". Je suis circonspect car ce n'est pas du tout le sentiment qui se dégage.
En effet, ce thé me fait penser à un Dong Ding, mais avec un côté beurré moins présent. Il développe des saveurs végétales et légèrement pyrogénées, mais point de fruits exotiques. Tout au plus, une fugace impression abricotée est à noter.
Un léger profil floral se fait présent en milieu de dégustation, supporté par le fin goût beurrée et un pointe pyrogénée. Il se révèle moins profond qu'un Dong Ding taïwanais, et plus sec. Ce qui est assez logique, quand on boit des thés vienamiens verts ou noirs. Il constitue donc une bonne surprise pour une culture naissante.
Sa longueur en revanche est moyenne.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 95°c pendant 4 minutes.
En effet, ce thé me fait penser à un Dong Ding, mais avec un côté beurré moins présent. Il développe des saveurs végétales et légèrement pyrogénées, mais point de fruits exotiques. Tout au plus, une fugace impression abricotée est à noter.
Un léger profil floral se fait présent en milieu de dégustation, supporté par le fin goût beurrée et un pointe pyrogénée. Il se révèle moins profond qu'un Dong Ding taïwanais, et plus sec. Ce qui est assez logique, quand on boit des thés vienamiens verts ou noirs. Il constitue donc une bonne surprise pour une culture naissante.
Sa longueur en revanche est moyenne.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 95°c pendant 4 minutes.
En résumé:
Composition: Thé oolong bio peu oxydé (Lam Dong, Vietnam)
Prix: 11,00€/100gr (110,00€/kg)
Prix: 11,00€/100gr (110,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4-5 minutes
Signe particulier: doux, léger manque de profondeur
Note: 15/20
Note: 15/20
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