22 janvier 2017

Test: Thé noir bio menthe douce (Terre d'Oc)

Troisième thé de la marque provençale Terre d'Oc avec Thé noir bio menthe douce.

Présentation:
La société provençale spécialisée dans les produits biologiques, propose un mélange sur base d'un thé noir africain (sans donner le pays, probablement le Kenya) aromatisé à la menthe. La boite indique un mélange d'extrait de menthe et d'arôme naturel.
Je remercie Sonia et Jérôme, ce thé étant issu d'un coffret de 6 thés offert en cadeau.

Terre d'Oc Thé noir bio menthe douce

Apparence:
Dans la boite: feuilles noires en segments
Dans la tasse: ambré-rouge foncé
Odeur: menthe et chlorophylle

Terre d'Oc Thé noir bio menthe douce

Mon avis:
Ce mélange utilise probablement la même base de thé africain que celui du caramel beurre salé. . Elle prodigue des saveurs corpulentes au détriment de la finesse, avec des dominantes maltées. L'aromatisation n'est pas très réussie, c'est un mélange de menthe trop éthérée et de chlorophylle faisant un peu penser à du chewing-gum. Il fait partie des rares thés à la menthe sans feuilles de menthe.
Terre d'Oc indique 4 min à 90°c sur la boite. Je l'infuse pendant 3 min, sinon,il devient un peu âpre.

En résumé:
Composition: Thé noir (afrique) bio 94%, extrait de menthe 3% et arôme naturel 3%
Prix: 9,95€ en boite métal 100gr chez Nature & découvertes soit 99,50€/kg
Température: 90°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: bio
Note: 08/20

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire