27 janvier 2017

Test: Thé vert bio fraise rhubarbe (Terre d'Oc)

Premier thé de la marque provençale Terre d'Oc avec Thé vert bio fraise rhubarbe.

Présentation:
La société provençale spécialisée dans les produits biologiques, propose un mélange sur base d'un thé vert d'Asie (sans donner le pays, probablement la Chine) aromatisé à la fraise et à la rhubarbe. C'est une combinaison assez courante, que le plupart des maisons proposent, à l'image du réussi Jardin bleu de Dammann Frères.
Je remercie Sonia et Jérôme, ce thé étant issu d'un coffret de 6 thés offert en cadeau.

Terre d'Oc Thé vert bio fraise rhubarbe

Terre d'Oc Thé vert bio fraise rhubarbe

Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles pliées, faisant penser à un sencha chinois, présence de quelques tiges
Dans la tasse: jaune doré
Odeur: plutôt légère, principalement rhubarbe puis fraise

Terre d'Oc Thé vert bio fraise rhubarbe

Mon avis:
Ce mélange est plutôt réussi. Le probable sencha chinois utilisé est plutôt insipide, mais l'aromatisation est bien exécutée, et surtout pas trop appuyée. Elle se fait légère, développant les saveurs annoncées avec une fraise qui ne fait pas fraise Tagada et une rhubarbe non acide. La longueur en bouche est un peu faible cependant.
Terre d'Oc indique 3 min à 80°c sur la boite, je préfère le faire à 75°c.

En résumé:
Composition: Thé vert (Asie) bio 90% et arôme naturel 10%
Prix: 9,95€ en boite métal 100gr chez Nature & découvertes soit 99,50€/kg
Température: 75°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: bio, équilibré, bonne aromatisation
Note: 13/20

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