Nouveau test d'un thé Nannuoshan avec le Milan Xiang.
Présentation:
Il s'agit d'un oolong de type dancong et de cultivar Shui Xian Milan Xiang. Selon la maison allemande "mi lan xiang" signifie saveurs orchidée et miel.
Isaure de Thévangeliste m'a donné un échantillon de ce thé, je la remercie. Vous pouvez lire son test ici.
Isaure de Thévangeliste m'a donné un échantillon de ce thé, je la remercie. Vous pouvez lire son test ici.
Nannuoshan Milan Xiang |
Apparence:
Dans la boite: feuilles noires et marron foncé de taille moyenne, torsadées.
Dans la tasse: ambré
Dans la tasse: ambré
Odeur: florale (que je ne saurai définir précisément), pêche
Nannuoshan Milan Xiang |
Mon avis:
En attaque, ce thé développe des saveurs florales au nez et aux papilles. Je suis cependant incapable de les définir précisément. Je m'en remets donc à Nannuoshan et surtout la sagace Isaure qui évoquent des notes d'orchidée, d'osmanthe, de jacinthe, de gardénia ou encore primevère. Ensuite, je lui trouve profil de miel et de fuit jaune sucré (pêche, mangue, ...). Tout ceci est soutenu par une sensation minérale très agréable. Il se révèle proche du Dancong d'Endora, qui provient de la même localisation.
La longueur en bouche est bonne.
Nannuoshan préconise 90°c pendant min pour la première infusion.
En résumé:
Composition: thé oolong dancong (Wudong, Fenghuang, Chaozhou, Guangdong, Chine), été 2015
Prix: 15,50/40gr (700,00€/kg)
Température: 90°c
Température: 90°c
Temps: 5 min en occidental, 45 sec en Gong Fu
Signe particulier: très floral et aspect minéral
Signe particulier: très floral et aspect minéral
Note: 17/20
il est sublime ce thé, je l'adore !
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