Présentation:
Comme souvent dans les grandes maisons (Dammann Frères, Mariage Frères), les informations sont très parcellaires. Ainsi, il est seulement indiqué qu'il est cultivé aux abords du lac Qian Dao et procurant des saveurs de légumes cuits et sucrées.
Je remercie Isaure de Thévangéliste pour la mise à disposition de la fin de son échantillon.
Je remercie Isaure de Thévangéliste pour la mise à disposition de la fin de son échantillon.
Dans la boite: segments de feuilles vertes
Dans la tasse: peu coloré, brillant, légèrement doré
Ce thé correspond bien aux qualificatifs de la maison parisienne. Printemps du lac dévoile des saveurs très fraîches. On peut distinguer des tonalités de légumes verts (artichaut, courgette, haricot vert, ....). Le final fait valoir des notes minérales et sucrée qui donnent une excellente rondeur. Il me fait penser à un Long Jing, mais en plus végétal.
La longueur en bouche est bonne. On peut atteindre la 4ème infusion avant qu'il ne s'épuise.
La longueur en bouche est bonne. On peut atteindre la 4ème infusion avant qu'il ne s'épuise.
Dammann Frères préconise une infusion pendant 3-4 minutes à 80°c.
En résumé:
Composition: Thé vert (Lac Qian Dao, Zhejiang, Chine)
Prix: 11,00€/100gr (110,00€/kg)
Température: 80°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: belle souplesse et ampleur, très frais
Note: 16/20
pour moi il était un peu faiblard mais avait effectivement une grande fraîcheur
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