9 avril 2017

Test: Shou Mei (Nannuoshan)

Nouveau test d'un thé Nannuoshan avec le Shou Mei.

Présentation:
Il s'agit d'un thé blanc provenant du Fujian et est un issu d'un cultivar Da Bai Hao. Shou Mei peut être traduit par sourcil de longévité. Sur le site, il est mentionné une récolte de l'été 2011, ce qui m'étonne, à moins que ce soit un échantillon plus récent.
Je remercie Gabriele de Nannuoshan pour l'envoi de cet échantillon.

Nannuoshan Shou Mei

Apparence:
Dans la boite: feuilles de grande taille avec quelques bourgeons
Dans la tasse: ambré
Odeur: boisé, noisette

Nannuoshan Shou Mei

Mon avis:
Ce thé est un peu brouillon, peut être une conséquence de la date de récolte. Il me fait penser à un Bai Mu Dan par ses côtés légèrement boisés, de noisette et ses pointes vanillées.
La longueur en bouche par contre est bonne.
Nannuoshan préconise 90°c pendant 5 min pour la première infusion, je préfère descendre à 80°c.

Nannuoshan Shou Mei

En résumé:
Composition: thé blanc (Panxi, Fuding, Ningde, Fujian, Chine), été 2011 
Cultivar: Da Bai Hao
Prix: 4,00/20gr (200,00€/kg)
Température: 80°c
Temps: 4 min
Signe particulier: 
Note: 12/20

2 commentaires:

  1. C'était probablement un excellent thé l'année de sa récolte. Mais les thés blancs perdent à mon avis plus vite de leur qualité gustative que les thés noirs ( sauf les darjeeling 1st flush qui perdent très vite).

    Benoît.
    http://feerocithe.blogspot.fr/

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    Réponses
    1. peut-être peux-tu demander des infos à Gabriele sur ce Shou Mei ?

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