Premier test d'un thé de la maison écossaise Edinburgh Tea & Coffee Company avec son Whisky Flavoured Tea.
Présentation:
C'est l'un des trois thés ramenés d'Ecosse. Je l'ai pris au Château d'Urquhart, sur les rives de Loch Ness, mais dont les thés de la marque étaient présent dans à peu près toutes les boutiques des monuments historiques que j'ai vu en Ecosse.
Cette maison est née en 1990 après avoir racheté les droits de la Melrose Tea Company, fondée en 1812. Elle se présente comme blendant elle même ses thés et faisant l'aromatisation avec des produits locaux (fleurs, whisky, ...), je vous invite à voir cette vidéo, qui gratifie de l'accent local en bonus.
Ce Whisky Flavoured Tea est en fait un thé noir chinois aromatisé à la saveur de l'alcool local en le faisant mariner dans du malt d'orge et de l'eau des loch écossais. En version originale, il est présenté comme "Water and barley from the glens are blended into the drink of Scotland"
Apparence:
C'est l'un des trois thés ramenés d'Ecosse. Je l'ai pris au Château d'Urquhart, sur les rives de Loch Ness, mais dont les thés de la marque étaient présent dans à peu près toutes les boutiques des monuments historiques que j'ai vu en Ecosse.
Cette maison est née en 1990 après avoir racheté les droits de la Melrose Tea Company, fondée en 1812. Elle se présente comme blendant elle même ses thés et faisant l'aromatisation avec des produits locaux (fleurs, whisky, ...), je vous invite à voir cette vidéo, qui gratifie de l'accent local en bonus.
Ce Whisky Flavoured Tea est en fait un thé noir chinois aromatisé à la saveur de l'alcool local en le faisant mariner dans du malt d'orge et de l'eau des loch écossais. En version originale, il est présenté comme "Water and barley from the glens are blended into the drink of Scotland"
Edinburgh Tea & Coffee Company Whisky Flavoured Tea , s'en rapproche-t-il? |
Apparence:
Dans la boite: thé noir de Chine en CTC
Dans la tasse: brun
Dans la tasse: brun
Odeur: céréales torréfiées et de whisky très légère
Edinburgh Tea & Coffee Company Whisky Flavoured Tea |
Mon avis:
Au goût c'est très étrange car l'attaque, soit pendant tout au plus 1 seconde, se fait sur le thé noir, mais c'est l'aromatisation qui prend tout de suite le dessus. On peut le traduire par un mélange de céréales torréfiées et d'un semblant de whisky. C'est compliqué à décrire, il a bien un côté faisant penser au whisky, mais l'absence d'alcool doit avoir un impact difficilement surmontable.
La longueur en bouche est bonne sur le coté whisky.
Edinburgh Tea & Coffee Company conseille une infusion avec une eau bouillante, pendant 3 à 5 min et d'ajouter un nuage de lait. Ne mettant pas de lait, je préfère le faire à 90°c pendant 2-3 min.
Au goût c'est très étrange car l'attaque, soit pendant tout au plus 1 seconde, se fait sur le thé noir, mais c'est l'aromatisation qui prend tout de suite le dessus. On peut le traduire par un mélange de céréales torréfiées et d'un semblant de whisky. C'est compliqué à décrire, il a bien un côté faisant penser au whisky, mais l'absence d'alcool doit avoir un impact difficilement surmontable.
La longueur en bouche est bonne sur le coté whisky.
Edinburgh Tea & Coffee Company conseille une infusion avec une eau bouillante, pendant 3 à 5 min et d'ajouter un nuage de lait. Ne mettant pas de lait, je préfère le faire à 90°c pendant 2-3 min.
Composition: thé noir (Chine) 97,2%, mariné dans du malt de whisky et de l'eau écossaise
Prix: 3,50£/50gr en infusettes soit 4,08€ au cours actuel (81,60€/kg)
Température: 90°c
Température: 90°c
Temps: 2 - 3 min
Signe particulier: goût original
Note: 13/20
En bonus, des photos du Loch Ness et du Château d'Urquhart
Signe particulier: goût original
Note: 13/20
En bonus, des photos du Loch Ness et du Château d'Urquhart
Urquhart Castle Loch Ness |
Urquhart Castle Loch Ness |
Urquhart Castle Loch Ness |
Urquhart Castle Loch Ness |
Urquhart Castle Loch Ness |
J'ai hâte de le tester celui-là aussi même si je n'aime pas le Whisky !
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