17 juin 2017

Test: Chadokoro Yame Cha (Yamashiro Bussan)

Premier test de la maison japonaise Yamashiro Bussan avec son Chadakoro Yame Cha.

Présentation:
Premier des deux thés japonais achetés chez Ace Mart, l'intéressant supermarché de produits coréens et japonais de la rue Saint Anne.
Malheureusement, le producteur de ce thé n'a pas de site internet, donc pas plus d'informations, ne lisant pas le japonais, et la traduction sur l'étiquette ne s'appliquant que sur le titre et les données nutritionnelles.
La seule déduction que nous pouvons faire est que le nom Yame indique un thé originaire des alentours de Fukuoka, au Nord de l'Ile de Kyushu.
L'emballage est qualitatif, c'est une pochette faite dans un papier épais et granuleux, que l'on retrouve notamment chez Jugetsudo.

Yamashiro Bussan Chadokoro Yame Cha

Apparence:
Dans la boite: morceaux de feuilles pliées et aplaties, vert Jaguar
Dans la tasse: vert clair fluo
Odeur: végétal frais, épinards, herbeuse, beurrée

Yamashiro Bussan Chadokoro Yame Cha

Mon avis:
Ce thé propose un résultat très correct, surtout au regard du prix qui ramené à 100 gr s'établit à 8,13€.
Il ressemble beaucoup au Yame Cha de Théodor, à l'exception d'être moins sec. Cela est peut être dû à un produit récolté plus récemment.
Il développe des saveurs herbeuses en attaque, assez puissantes, qui sont rapidement suppléées par des notes iodées, de crabe et beurrées, donnant à l'ensemble beaucoup de corps et d'épaisseur.
Yamashiro Bussan préconise seulement une durée d'infusion de 20 à 30 secondes sur son emballage. Je préfère 1 min à 1 min 30 entre 70°c et 75°c.
La longueur en bouche est bonne.

Yamashiro Bussan Chadokoro Yame Cha

Yamashiro Bussan Chadokoro Yame Cha

En résumé:
Composition: thé vert Sencha (Fukuoka, Ile de Kyushu, Japon)
Prix: 6,50/80gr soit 81,25€/kg
Température: 70°c
Temps: 1 min 30
Signe particulier: très honnête pour le prix
Note: 14/20

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