Second test de la maison japonaise Yamashiro Bussan avec son Shiga Asamiya Cha.
Présentation:
Second des deux thés japonais achetés chez Ace Mart, l'intéressant supermarché de produits coréens et japonais de la rue Saint Anne.
Comme pour le précédant, il n'y a pas de réelles indications dans la traduction. Mais après recherche, il s'avère être un sencha en provenance de la préfecture de Shiga, non loin de Kyoto.
Pour plus d'informations, je vous invite à lire cet article qui relate beaucoup d'infos.
L'emballage est qualitatif, c'est une pochette faite dans un papier épais et granuleux, que l'on retrouve notamment chez Jugetsudo.
Second des deux thés japonais achetés chez Ace Mart, l'intéressant supermarché de produits coréens et japonais de la rue Saint Anne.
Comme pour le précédant, il n'y a pas de réelles indications dans la traduction. Mais après recherche, il s'avère être un sencha en provenance de la préfecture de Shiga, non loin de Kyoto.
Pour plus d'informations, je vous invite à lire cet article qui relate beaucoup d'infos.
L'emballage est qualitatif, c'est une pochette faite dans un papier épais et granuleux, que l'on retrouve notamment chez Jugetsudo.
Dans la boite: morceaux de feuilles pliées et aplaties, vert Jaguar
Dans la tasse: vert clair fluo
Dans la tasse: vert clair fluo
Odeur: végétal frais, épinards, herbeuse, beurrée
Vu la chaleur, je suis très content de l'avoir choisi car il est très rafraîchissant. Il est proche du précédent, mais avec une plus grande douceur. Les saveurs sont très légères.
Il développe des saveurs herbeuses en attaque, auxquelles s'ajoutent des notes de légumes cuits et beurrées. Il y a un subtil aspect iodé et umami. La texture est épaisse et enveloppante.
Yamashiro Bussan préconise une durée d'infusion de 30 à 60 secondes sur son emballage à 70-80°c. Je l'infuse à 70°c pendant 1 minute.
La longueur en bouche est bonne.
Il développe des saveurs herbeuses en attaque, auxquelles s'ajoutent des notes de légumes cuits et beurrées. Il y a un subtil aspect iodé et umami. La texture est épaisse et enveloppante.
Yamashiro Bussan préconise une durée d'infusion de 30 à 60 secondes sur son emballage à 70-80°c. Je l'infuse à 70°c pendant 1 minute.
La longueur en bouche est bonne.
Composition: thé vert Sencha (Shiga, Japon)
Prix: 8,96/100gr soit 89,60€/kg
Prix: 8,96/100gr soit 89,60€/kg
Température: 70°c
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