18 novembre 2017

Test: Pays Bigouden (Baronny's)

Quatrième test d'un thé Baronny's avec Pays Bigouden.

Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de thé noir évoquant selon Baronny's la pomme et le cidre. Pour les amateurs de géographie, le Pays Bigouden englobe l'extrême Sud-Ouest du Finistère avec notamment les villes du Gilvinec, de Pont l'Abbé, de Plougastel et leurs villes limitrophes.

Baronny's Pays Bigouden

Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles de thé noir, morceaux de pommes 
Dans la tasse: orange tirant sur le marron
Odeur: pomme et cannelle

Baronny's Pays Bigouden

Mon avis:
Ce Pays Bigouden est pour l'instant le thé de la marque bretonne qui m'a le plus convaincu. La base de thé noir, sans être phénoménale, est très correcte pour des feuilles destinées à un aromatisé. L'aromatisation est réussie, elle délivre bien les saveurs annoncées. Ainsi, il développe une saveur de pomme sucrée, qui me fait penser à de la pomme caramélisée. Ensuite, en fin de dégustation, un petite note plus chaude qui doit correspondre à l'arôme cidre se fait présente, bien qu'elle m'évoque plus la cannelle.
La longueur est correcte.
Baronny's préconise une infusion pendant 95°c pendant 4 à 6 min, pour moi le meilleur équilibre est à 90°c pendant 3 min.

En résumé:
Composition: Thé noir (Chine) 90%, morceaux de pomme et arôme naturel 5%, arôme de cidre 5%
Prix: varie selon les boutiques
Température: 90°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: base correcte et bonne aromatisation
Note: 14/20

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