Troisième test de la maison Thé-ritoires avec son Kukicha torréfié.
Présentation:
La maison parisienne s'est amélioré en ajoutant la date de récolte aux paramètres d'infusion. Néanmoins, il manque le lieu exact de production. Le site internet étant quasi vide, il n'y aura pas plus d'informations.
Traditionnellement, le Kukicha est un thé japonais composé majoritairement de tiges et de quelques feuilles qui peuvent être torréfiées à des degrés divers. Ici, la torréfaction est très poussée.
Je remercie mon collègue Christian.
Présentation:
La maison parisienne s'est amélioré en ajoutant la date de récolte aux paramètres d'infusion. Néanmoins, il manque le lieu exact de production. Le site internet étant quasi vide, il n'y aura pas plus d'informations.
Traditionnellement, le Kukicha est un thé japonais composé majoritairement de tiges et de quelques feuilles qui peuvent être torréfiées à des degrés divers. Ici, la torréfaction est très poussée.
Je remercie mon collègue Christian.
The-ritoires Kukicha torréfié |
Thé-ritoires Kukicha torréfié |
Apparence:
Dans la boite: tiges et quelques morceaux de feuilles très torréfiées
Dans la tasse: marron
Mon avis:
Sans surprise, ce thé dispense des saveurs très orientées pyrogénées et boisées. J'y retrouve même un petit soupçon de café. Il est donc beaucoup moins vert et marin que ceux que j'ai bu auparavant.
La longueur en bouche est bonne.
Thé-ritoires conseille 90°c pendant 5 min, je préfère 4 min à 85°c.
Sans surprise, ce thé dispense des saveurs très orientées pyrogénées et boisées. J'y retrouve même un petit soupçon de café. Il est donc beaucoup moins vert et marin que ceux que j'ai bu auparavant.
La longueur en bouche est bonne.
Thé-ritoires conseille 90°c pendant 5 min, je préfère 4 min à 85°c.
En résumé:
Composition: Thé vert de tiges torréfié (Japon)
Récolte: avril 2017
Récolte: avril 2017
Prix: inconnu
Température: 85°c
Temps: 4 min
Signe particulier: bien pyrogéné
Note: 13/20
Note: 13/20
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