Aujourd'hui aventurons nous sur des pentes glissantes avec le Matcha Cacao du Palais des thés.
Présentation:
Il s'agit d'un thé matcha du Japon avec 40% de cacao. Les deux ingrédients sont certifiés biologiques. Il se présente sous forme de dosettes.
Présentation:
Il s'agit d'un thé matcha du Japon avec 40% de cacao. Les deux ingrédients sont certifiés biologiques. Il se présente sous forme de dosettes.
Le Palais des thés Matcha Cacao |
Le Palais des thés Matcha Cacao |
Apparence:
Dans la boite: poudre de matcha, étrangement pas de couleur noire ou brune pour le cacao
Dans la tasse: en version eau un kaki foncé, en version lait une couleur entre le beige et le vert
Mon avis:
Le Palais des thés dit que ce thé peut être consommé avec de l'eau ou du lait. Je suis donc les indications de la maison française. Je ne fouette pas au chasen ou ne "chasenne pas" selon l'expression de Thévangeliste.
Commençons par la version à l'eau. Je verse le matcha dans la tasse, puis je délaie. Le résultat visuel est peu attrayant et dans la tasse ce n'est pas très bon. C'est très aqueux, le matcha est un peu trop amer, mais le cacao étant bien présent, il tempère le matcha. La présence de l'eau rend le mélange étrange. Ce n'est pas de cette façon que je finirai ma boite.
Heureusement, la version avec du lait est bien plus concluante. Je délaie le matcha avec le minimum d'eau possible et je lui adjoins le lait. La saveur est plus douce et surtout plus épaisse, bien plus équilibrée que précédemment. L'attaque se fait sur le matcha, encore un peu âpre, le cacao arrive ensuite avec la rondeur du lait. Le final, marque le retour du matcha. Pas de quoi se lever la nuit, mais ça se boit sans souci.
La longueur en bouche est moyenne.
Le Palais des thés conseille une eau à 70°c, ou en version latte.
Le Palais des thés dit que ce thé peut être consommé avec de l'eau ou du lait. Je suis donc les indications de la maison française. Je ne fouette pas au chasen ou ne "chasenne pas" selon l'expression de Thévangeliste.
Commençons par la version à l'eau. Je verse le matcha dans la tasse, puis je délaie. Le résultat visuel est peu attrayant et dans la tasse ce n'est pas très bon. C'est très aqueux, le matcha est un peu trop amer, mais le cacao étant bien présent, il tempère le matcha. La présence de l'eau rend le mélange étrange. Ce n'est pas de cette façon que je finirai ma boite.
Heureusement, la version avec du lait est bien plus concluante. Je délaie le matcha avec le minimum d'eau possible et je lui adjoins le lait. La saveur est plus douce et surtout plus épaisse, bien plus équilibrée que précédemment. L'attaque se fait sur le matcha, encore un peu âpre, le cacao arrive ensuite avec la rondeur du lait. Le final, marque le retour du matcha. Pas de quoi se lever la nuit, mais ça se boit sans souci.
La longueur en bouche est moyenne.
Le Palais des thés conseille une eau à 70°c, ou en version latte.
En résumé:
Composition: Thé vert matcha bio (Japon) 60%, cacao bio (inconnu) 40%
Prix: 9,90€ la boite de 10 dosettes, une dosette fait 1 gr, soit environ 1€ la tasse
Température: 70°c
Signe particulier: version eau pas concluante, il faut mettre du lait
Note: 5/20 en version eau et 12/20 en version lait
J'aurais tendance à croire qu'ils recyclent leurs vieux Matchas en les aromatisant. Ils en ont sorti toute une gamme.
RépondreSupprimerC’est bien possible. Après ça ne me choque pas, ça évite de gâcher
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