Nouveau test de la maison Teavivre, avec son Yun Nan Dian Hong Black Tea Golden Tip.
Présentation:
Roulement de tambour, nous sommes en présence d'un thé primé. La maison chinoise annonce qu'il a fini second au Global Tea Championship 2018.
Il s'agit d'un d'un thé noir du Yunnan, plus précisément du jardin Lida, près de Mengyou. C'est un Dian Hong. Il est cultivé selon les standards biologiques.
Ce thé m'a été offert par Thévangéliste, qui l'a testé ici il y a quelques années. Ce qui permet de voir l'évolution de ses articles.
Il s'agit d'un d'un thé noir du Yunnan, plus précisément du jardin Lida, près de Mengyou. C'est un Dian Hong. Il est cultivé selon les standards biologiques.
Ce thé m'a été offert par Thévangéliste, qui l'a testé ici il y a quelques années. Ce qui permet de voir l'évolution de ses articles.
Teavivre Yun Nan Dian Hong Black Tea Golden Tip |
Apparence:
Dans la boite: feuilles entières de petite taille, présence de nombreux bourgeons dorés
Dans la tasse: orangé foncé
Odeur: cacao et malt
Dans la tasse: orangé foncé
Odeur: cacao et malt
Mon avis:
Les saveurs sont intéressantes et classiques d'un Dian Hong, à savoir du cacao, de malt, de patate douce et d'un soupçon pyrogéné. Ce Dian Hong n'est pas le plus marquant que j'ai bu, mais il fait assurément partie des très bons. Il ne développe pas de caractéristiques particulières en termes de saveurs, mais ce sont sa souplesse et sa grande tolérance à l'infusion qui le font sortir du lot.
La longueur est bonne.
Teavivre conseille une infusion à 90°c pendant 3 à 5 min.
Les saveurs sont intéressantes et classiques d'un Dian Hong, à savoir du cacao, de malt, de patate douce et d'un soupçon pyrogéné. Ce Dian Hong n'est pas le plus marquant que j'ai bu, mais il fait assurément partie des très bons. Il ne développe pas de caractéristiques particulières en termes de saveurs, mais ce sont sa souplesse et sa grande tolérance à l'infusion qui le font sortir du lot.
La longueur est bonne.
Teavivre conseille une infusion à 90°c pendant 3 à 5 min.
En résumé:
Composition: thé noir Dian Hong (Jardin Lida, Fengqing, Licang, Yunnan, Chine)
Récolte: 2 avril 2018
Récolte: 2 avril 2018
Prix: 22,90$/100gr (229,00$/kg) mais comme toujours des quantités inférieures sont disponibles
Température: 90°c
Température: 90°c
Temps: 3 min pour la première infusion à l'occidentale, infusions multiples possibles
Signe particulier: souplesse et légèreté
Note: 17/20
Signe particulier: souplesse et légèreté
Note: 17/20
oui ce Dian Hong est inratable et délicieux.
RépondreSupprimerOui, pas le plus puissant, mais très permissif sur l’infusion
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