Quatrième test de la maison parisienne Neo T avec le Go En Tokujou Kabuse Tamaryokucha Bio.
Présentation:
Je me suis arrêté à la boutique Neo T et j'ai craqué en prenant un thé japonais. Les sélections de la maison parisienne sur ces thés sont sûres.
Je me suis arrêté à la boutique Neo T et j'ai craqué en prenant un thé japonais. Les sélections de la maison parisienne sur ces thés sont sûres.
Mon choix s'est porté sur un Kabuse (également appelé Kabusecha), un thé de semi ombrage, se positionnant entre les Sencha (non ombré) et les Gyokuro (totalement ombré). . Il est cultivé au sud de l'Ile de Kyushu, dans la préfecture de Miyazaki, par la famille Morimoto.
Le terme Go En indique que les feuilles ont été façonnées en petites boucles, par une machine ancienne dont l'intérieur est tapissé de bambou. Ce thé est certifié biologique et c'est un thé primeur.
J'en profite également pour inaugurer ma théière Tokoname achetée en début d'année chez Unami à Lille.
Le terme Go En indique que les feuilles ont été façonnées en petites boucles, par une machine ancienne dont l'intérieur est tapissé de bambou. Ce thé est certifié biologique et c'est un thé primeur.
J'en profite également pour inaugurer ma théière Tokoname achetée en début d'année chez Unami à Lille.
Apparence:
Dans la boite: feuilles pliées vert british racing.
Dans la tasse: vert fluo léger
Odeur: marine, iodée, poisson et épinards
Mon avis:
Ce Kabusecha est très agréable, on sent bien le côté primeur donnant, une saveur bien fraîche. Il me fait beaucoup penser au Kabusecha Asanomi Bio Famille Hayashi, mais en plus léger et un peu moins ample. Cependant, il développe des notes umami un peu plus marquées. Pour le reste, il est assez proche de son homologue avec des notes rappelant l'épinard et les légumes (asperge, ...) en attaque. S'en suit un profil typiquement japonais portant le iodé. C'est donc un très bon thé japonais, délicat et agréable à boire.
La longueur en bouche est très bonne.
La longueur en bouche est très bonne.
Neo T préconise une première infusion à 50°c pendant 1 minute. Il supporte 3 à 4 infusions.
En résumé:
Composition: Thé vert Kabusecha primeur bio (Jardin famille Morimoto, Miyazaki, île de Kyushu, Japon)
Prix: 26,00€/50gr (520,00€/kg)
Température: 55°c
Temps: 50 secondes
Signe particulier: équilibré, enveloppant, bio, subtil
Note: 17/20
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