Second test de la maison Sobica avec son Solizu.
Présentation:
Sobica est un restaurant et salon de thé venant d'ouvrir à Paris.
Il s'agit d'un thé jaune provenant de Cao Bo, au Nord du Vietnam, en bordure de la frontière Chinoise. Il est issu de théiers centenaires Shan. Il est présenté comme ayant des notes miellées, fleuries et fruitées.
Le site de Sobica n'étant pas encore complet, il n'y aura pas plus d'informations.
Je remercie la personne qui me l'a offert. Je remercie aussi Fabrice pour l’ensemble tasse et soucoupe.
Sobica est un restaurant et salon de thé venant d'ouvrir à Paris.
Il s'agit d'un thé jaune provenant de Cao Bo, au Nord du Vietnam, en bordure de la frontière Chinoise. Il est issu de théiers centenaires Shan. Il est présenté comme ayant des notes miellées, fleuries et fruitées.
Le site de Sobica n'étant pas encore complet, il n'y aura pas plus d'informations.
Je remercie la personne qui me l'a offert. Je remercie aussi Fabrice pour l’ensemble tasse et soucoupe.
Dans la boite: longue feuille entière, quelques bourgeons
Dans la tasse: beige clair
Dans la tasse: beige clair
Odeur: abricot, boisée, vinaigrée
Il développe en attaque une note légère de citron. Le corps tire sur les fruits jaunes (abricot, ...), et le boisé sec, avec un petit soupçon terreux. Le final marque de fines touches vanillées et vinaigrées.
La longueur en bouche est bonne.
Sobica préconise 85°c pendant 3 min. On peut pousser à 4 min. Il supporte 3 infusions.
La longueur en bouche est bonne.
Sobica préconise 85°c pendant 3 min. On peut pousser à 4 min. Il supporte 3 infusions.
En résumé:
Composition: thé jaune (Coopérative Cao Bo, Cao Bo, Vietnam)
Cultivar: théiers centenaires Shan
Prix: je ne m'en souviens plus
Cultivar: théiers centenaires Shan
Prix: je ne m'en souviens plus
Température: 85°c
Temps: minimum 3-4 min
Signe particulier: doux
Signe particulier: doux
Note: 15/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser un commentaire