28 février 2021

Test: Baked Organic GABA Oolong Tea lot 596 (Taiwan Tea Craft)

Cela fait presque 6 ans sans test de la maison Taiwan Tea Craft, voici donc le Baked Organic GABA Oolong, lot 596.

Taiwan Tea Craft Baked Organic GABA Oolong Tea lot 596

Présentation:
Nous sommes ici en présence d'un thé oblong de type GABA. Pour rappel, sans rentrer dans des explications trop complexes, ceci signifie que l'oxydation a été très lente, afin de développer au maximum l'acide gamma aminobutyrique (GABA). C'est un neurotransmetteur inhibiteur du système nerveux central, un composé qui induit une baisse de l'anxiété.
Cet oolong a été produit à Baguashan, dans le comté de Nantou, à Taïwan et provient du cultivar Jin Xuan.
Vous pouvez également lire le test de Thévangeliste à qui j'ai passé quelques feuilles.

Apparence:
Dans la boite: feuilles de taille moyenne, brunes, devenant plus claires après infusion
Dans la tasse: ambré clair
Odeur: grill, fruits à coque

Taiwan Tea Craft Baked Organic GABA Oolong Tea lot 596

Mon avis:
J'ai un avis légèrement différent de celui de Thévangéliste. Les oolong GABA ne sont certes pas les plus goûtus. Cependant, comme l'indique son nom avec le terme "baked", une puissante note de grillé se fait présente. Elle est même pour ainsi dire trop présente, étouffant le reste. Tout au plus, se dégagent en fin de dégustation, des saveurs fruitées rappelant des fruits jaunes (pêche, nectarine, abricot, ...), ainsi que de fruits à coque pyrogènes.
La longueur en bouche est très bonne.
Taiwan Tea Crafts préconise une première infusion pendant 3 minutes à 95°c.

En résumé:
Composition: thé oolong (Baguasahan, Comté de Nantou, Taïwan)
Cultivar: Jin Xuan
Prix: n'est plus disponible à la vente
Température: 95°c
Temps: 3 min pour la première infusion à l'occidentale
Signe particulier: trop "baked" 
Note: 11/20

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