Dixième test de la maison grassoise Comptoir des thés avec Mangoustan.
Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de thé noir de Ceylan, aromatisé au mangoustan, un fruit du Sud Est asiatique.
Apparence:
Dans la boite: segments de thé noir de tailles différentes, morceaux de fuits, pétales de bleuet
Dans la tasse: rouge foncé
Odeur: odeur de fuit se rapprochant de la pêche blanche selon moi.
Mon avis:
C'est un mélange agréable au goût atypique, pas très éloigné de la pêche sans en être vraiment proche non plus. C'est assez difficile à qualifier. Il y a également un très léger goût boisé. La saveur est douce. C'est un mélange original et agréable.
Comptoir des thés préconise une infusion pendant 4-5 minutes à 80°c. Je conseille plutôt 4 minutes à 90°c.
En résumé:
Composition: Thé noir (Chine et Ceylan), poire, fruit de la passion
Prix: 4,50€/100gr (54,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 4 minutes
Je ne connaissais pas le mangoustanier, ça m'intrigue beaucoup.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas non plus, donc j'ai mis le lien vers Wikipedia. Je n'en ai jamais mangé nature
SupprimerL'un des premiers thés que m'a fait gouter une amie et je me suis retrouvée aussi "perplexe" que vous.
RépondreSupprimerAu passage, ce blog est une mine d'or lorsque que l'on s'initie au monde du thé. Merci ^^
Merci beaucoup, c'est très gentil ;)
SupprimerPareil, un arbre que je ne connais pas.
RépondreSupprimerDans le genre atypique et sympa, j'ai le thé de la Pagode aux fruits du dragon, très parfumé. Si à l'occasion ça t'intéresse, quand tu auras écumé tes échantillons ;-)